I fagottini di sfoglia e savoiardi alle mele sono dei dolcetti veloci e davvero deliziosi, ideali per la merenda o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo cotto le mele in padella con zucchero e succo di limone, prima di utilizzarle come farcitura per i rettangoli di pasta sfoglia, arricchiti anche con i savoiardi e la marmellata; i fagottini saranno poi spennellati con uovo sbattuto e cotti in forno per meno di mezz'ora. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Preriscalda il forno a 190 °C.
Affetta sottilmente le mele e cuocile in padella con lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti. Poi lasciale raffreddare.
Taglia la pasta sfoglia in rettangoli di 10×15 cm.
Metti su ogni rettangolo due savoiardi, spennella l’uovo sbattuto attorno ai biscotti e versa la confettura di albicocche.
Disponi le fette di mela sulla marmellata in ordine come mostrato in video.
Piega la sfoglia dai due lati lunghi e unisci gli angoli.
Poi piega i bordi del lato corto verso il basso così da ottenere i fagottini.
Trasferiscili sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Cuoci in forno per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui fagottini prima di servirli.
Puoi conservare i fagottini di sfoglia e savoiardi alle mele per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.