I fagottini di sfoglia alla crema sono dei dolcetti veloci e deliziosi, da gustare per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo ti occorreranno solo pasta sfoglia, crema pasticciera e amarene: una volta formati i fagottini con la golosa farcitura, basterà spennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno per una ventina di minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire e servili spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Versa i tuorli nel pentolino con lo zucchero e l’amido di mais. Mescola con la frusta fino a sciogliere gli ingredienti.
Versa il latte mentre mescoli sul fuoco per circa 10 minuti, o fino a quando ottieni la crema.
Trasferiscila in una ciotola e mettila in frigo per farla raffreddare.
Taglia la pasta sfoglia in rettangoli uniformi.
Versa la crema sul lato del rettangolo e poggia sopra 2 amarene.
Piega a metà e premi con la forchetta sui bordi per sigillare il fagottino. Taglia le parti in eccesso.
Trasferisci i fagottini su una teglia rivestita dalla carta forno, fai un paio di tagli con la forbice su ognuno e spennella l’uovo sbattuto sull’impasto.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Lasciali raffreddare e spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi conservare i fagottini di sfoglia alla crema per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.