I fagottini di pasta sfoglia e carne macinata sono dei rustici stuzzicanti e sfiziosi, che abbiamo realizzato sotto forma di spiedini: ideali da servire come antipasto, per un aperitivo ricco o un buffet. Realizzarli è semplicissimo, la carne macinata sarà amalgamata con l'uovo, la cipolla e gli aromi e sarà posizionata sugli stecchini con il formaggio tagliato a bastoncini, così da ottenere un ripieno filante. La pasta sfoglia, invece, sarà tagliata a strisce, così da rivestire la carne macinata. I fagottini saranno poi cotti in forno per circa mezz'ora.
Se cerchi altre idee per realizzare degli antipasti veloci e stuzzicanti, sono tante le preparazioni con la pasta sfoglia che puoi realizzare, tutte da provare.
Taglia la sfoglia a strisce 1. Mescola la carne macinata con il sale, il pepe, la cipolla tritata e l’uovo 2. Taglia il formaggio a bastoncini 3.
Taglia la sfoglia a strisce 1. Mescola la carne macinata con il sale, il pepe, la cipolla tritata e l’uovo 2. Taglia il formaggio a bastoncini 3.
Metti i bastoncini di formaggio negli spiedini 4. Copri con la carne macinata 5 e avvolgi le strisce di pasta sfoglia 6.
Metti i bastoncini di formaggio negli spiedini 4. Copri con la carne macinata 5 e avvolgi le strisce di pasta sfoglia 6.
Sigilla bene la pasta sfoglia 7. Sistema i fagottini sulla teglia rivestita con carta forno, spennella l’uovo sbattuto 8 e inforna a 180 °C per 30 minuti. I fagottini di pasta sfoglia con carne macinata sono pronti per essere serviti 9.
Sigilla bene la pasta sfoglia 7. Sistema i fagottini sulla teglia rivestita con carta forno, spennella l’uovo sbattuto 8 e inforna a 180 °C per 30 minuti. I fagottini di pasta sfoglia con carne macinata sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i fagottini di pasta sfoglia e carne macinata subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.