I fagottini di pane con cioccolato sono dei dolcetti veloci e deliziosi, ideali per la merenda o da servire come sfizioso dessert. Per realizzarli ti basterà formare dei dischi con il pane per tramezzini, che farciremo con cioccolato a pezzetti, prima di richiuderli per formare i fagottini. I dolcetti saranno spennellati con l'uovo e poi cotti in forno per 15 minuti. Piaceranno tanto a grandi e piccini e sono pronti in pochissimo tempo: ecco come prepararli.
Per prima cosa trita le tavolette di cioccolato in piccoli pezzi.
Schiaccia le fette di pane col matterello e usa il coppapasta per ricavare un disco da ogni fetta.
Mescola 30 gr di farina con 30 ml di acqua per ottenere la miscela che servirà per fissare i fagottini.
Distribuisci un po’ di cioccolato al centro dei cerchi di pane, bagna il bordo con la miscela e piega a metà. Fissa bene i bordi pizzicando con le dita.
Trasferisci i fagottini sulla teglia, spennella i tuorli sbattuti sul pane e cospargi lo zucchero. Cuocili in forno statico a 190 °C per 15 minuti.
Servili spolverizzando lo zucchero a velo.
Puoi conservare i fagottini di pane al cioccolato per 1 giorno sotto una campana di vetro.