I fagottini di mele sono dei deliziosi dolcetti alla frutta semplici e veloci da preparare: un guscio di croccante pasta sfoglia farcito con mele, zucchero di canna e cannella in polvere. Per realizzarli abbiamo ricavato dei cerchi dalla pasta sfoglia, prima di farcirli con una fettina di mela ricoperta con zucchero e cannella. Una volta formati i fagottini, saranno spennellati con l'uovo sbattuto e cotti in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai dei dolcetti alle mele profumati e irresistibili, ideali per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto.
Puoi donare ai tuoi fagottini di mele anche la forma di saccottini e arricchire il ripieno con un cucchiaino di marmellata di albicocche, uvetta o frutta secca, per renderli ancora più ricchi e golosi.
Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, idee semplici e deliziose facili da preparare.
Taglia la pasta sfoglia in dei cerchi aiutandovi con una piccola ciotola 1.
Taglia la pasta sfoglia in dei cerchi aiutandovi con una piccola ciotola 1.
Sbuccia e taglia la mela a spicchi 2.
Sbuccia e taglia la mela a spicchi 2.
Copri gli spicchi con un mix di zucchero di canna e cannella in polvere 3.
Copri gli spicchi con un mix di zucchero di canna e cannella in polvere 3.
Poggia una fetta di mela su ogni cerchio di sfoglia 4.
Poggia una fetta di mela su ogni cerchio di sfoglia 4.
Piega a metà i cerchio di sfoglia e chiudi bene i bordi usando una forchetta 5.
Piega a metà i cerchio di sfoglia e chiudi bene i bordi usando una forchetta 5.
Trasferisci i fagotti sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 6 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Trasferisci i fagotti sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 6 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirli 7.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirli 7.
È possibile conservare i fagottini di mele per 2 giorni al massimo sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.