I fagottini di melanzane sono un antipasto semplice e saporito con ripieno filante, ideale da servire per una cena sfiziosa. Per realizzarli le melanzane saranno tagliate a fette e cotte in forno con un condimento a base di olio extravergine di oliva, rosmarino, sale e pepe. Le melanzane saranno poi farcite salsa di pomodoro e formaggio, richiuse e cotte in forno con olio e pangrattato, pronte da servire morbide e filanti.
Condisci l’olio con il rosmarino, l’aglio, il sale e il pepe.
Taglia le melanzane a fette e ungile con l’olio condito.
Mettile sulla teglia e cuocile in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Prepara la salsa di pomodoro: Unisci la passata con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e l’origano secco.
Versa la salsa sulla fetta di melanzana, aggiungi il formaggio e piega a metà per chiuderla.
Copri la teglia con la carta forno e versa un filo d’olio d’oliva, poi cospargi il pangrattato.
Disponi le melanzane ripiene. Poi bagnale con altro olio e coprile con il pangrattato.
Cuocile in forno a 190 °C per 10 minuti.
Puoi conservare i fagottini di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.