Video thumbnail
ricetta

Fagottini di feta e uova senza lievitazione: la ricetta dell’antipasto leggero e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

I fagottini di feta e uova senza lievitazione sono un antipasto leggero, saporito e davvero facile da preparare. Una pasta preparata con farina, latte e un cucchiaino di lievito istantaneo racchiude un morbido ripieno a base di feta, il famoso formaggio greco, e uova. L'impasto non ha bisogno di riposo e può essere lavorato immediatamente: basterà dividerlo in 8 parti uguali, stenderle e farcirle. Una volta formati i fagottini, questi saranno cotti in padella con un filo d'olio, finché non diventeranno dorati e leggermente croccanti.

Per rendere la preparazione ancor più veloce, come involucro dei fagottini puoi usare la pasta sfoglia. In questo caso i fagottini andranno però cotti in forno, a 200 °C per circa 20 minuti.

Feta e uova sono un abbinamento molto usato nella cucina greca: tra le tante ricette con la feta tutte da provare, la frittata alla greca, alta e soffice, e i tiropitakia, triangolini di pasta fillo farciti con feta, uova e parmigiano, sono due ottimi esempi di questo connubio.

Perfetti anche per una cena light ma sfiziosa, i fagottini di feta e uova senza lievitazione si preparano in pochi minuti: ecco come realizzarli.

ingredienti

Uova
8
Farina 00
250 gr
Latte
220 ml
Feta
200 gr
Lievito istantaneo
1 cucchiaino
Sale
½ cucchiaino
Olio d’oliva
q.b.

Come preparare i fagottini di feta e uova senza lievitazione

In una ciotola unisci la farina con il sale, il lievito istantaneo e il latte 1.

Impasta a mano fino ad ottenere un panetto compatto 2.

Dividi l'impasto in 8 pezzi di uguali dimensioni 3.

Stendi ciascun pezzo con il matterello per formare delle piadine 4.

Distribuisci la feta sbriciolata, versa al centro un uovo e sbattilo usando una forchetta 5.

Piega i bordi delle piadine verso l'interno e chiudile in dei fagottini 6.

Versa un filo d'olio in una padella e cuoci per qualche minuto i fagottini 7.

Servi i fagottini di feta e uova 8.

Conservazione

I fagottini di feta e uova senza lievitazione si conservano per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views