I fagottini di feta e uova senza lievitazione sono un antipasto leggero, saporito e davvero facile da preparare. Una pasta preparata con farina, latte e un cucchiaino di lievito istantaneo racchiude un morbido ripieno a base di feta, il famoso formaggio greco, e uova. L'impasto non ha bisogno di riposo e può essere lavorato immediatamente: basterà dividerlo in 8 parti uguali, stenderle e farcirle. Una volta formati i fagottini, questi saranno cotti in padella con un filo d'olio, finché non diventeranno dorati e leggermente croccanti.
Per rendere la preparazione ancor più veloce, come involucro dei fagottini puoi usare la pasta sfoglia. In questo caso i fagottini andranno però cotti in forno, a 200 °C per circa 20 minuti.
Feta e uova sono un abbinamento molto usato nella cucina greca: tra le tante ricette con la feta tutte da provare, la frittata alla greca, alta e soffice, e i tiropitakia, triangolini di pasta fillo farciti con feta, uova e parmigiano, sono due ottimi esempi di questo connubio.
Perfetti anche per una cena light ma sfiziosa, i fagottini di feta e uova senza lievitazione si preparano in pochi minuti: ecco come realizzarli.
In una ciotola unisci la farina con il sale, il lievito istantaneo e il latte 1.
In una ciotola unisci la farina con il sale, il lievito istantaneo e il latte 1.
Impasta a mano fino ad ottenere un panetto compatto 2.
Impasta a mano fino ad ottenere un panetto compatto 2.
Dividi l'impasto in 8 pezzi di uguali dimensioni 3.
Dividi l'impasto in 8 pezzi di uguali dimensioni 3.
Stendi ciascun pezzo con il matterello per formare delle piadine 4.
Stendi ciascun pezzo con il matterello per formare delle piadine 4.
Distribuisci la feta sbriciolata, versa al centro un uovo e sbattilo usando una forchetta 5.
Distribuisci la feta sbriciolata, versa al centro un uovo e sbattilo usando una forchetta 5.
Piega i bordi delle piadine verso l'interno e chiudile in dei fagottini 6.
Piega i bordi delle piadine verso l'interno e chiudile in dei fagottini 6.
Versa un filo d'olio in una padella e cuoci per qualche minuto i fagottini 7.
Versa un filo d'olio in una padella e cuoci per qualche minuto i fagottini 7.
Servi i fagottini di feta e uova 8.
Servi i fagottini di feta e uova 8.
I fagottini di feta e uova senza lievitazione si conservano per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.