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Fagottini con crema di nocciole: la ricetta dei panini dolci farciti

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 20 min
Lievitazione: 240 min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fagottini con crema di nocciole sono dei dolci perfetti per la colazione e per la merenda. Sono soffici e hanno un gusto molto delicato.

Il procedimento per prepararli non è del tutto immediato e dovrete certamente armarvi di tempo e pazienza, ma il risultato ne vale la pena: l'impasto dovrà infatti riposare per circa 3 ore, prima di realizzare i rettangoli che saranno farciti con la crema di nocciole e cotti in forno per meno di mezz'ora.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Farina 00
400 g
Uova
3
Panna da montare
200 ml
Zucchero
90 g
Lievito di birra fresco
12 g
Scorza di limone
1
Pasta sfoglia
1 rotolo
Crema di nocciole
q.b.
Latte
q.b.
Zucchero
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i fagottini con crema di nocciole

Versa la farina nella ciotola e apri una fontanella. Aggiungi le uova, la panna da montare, lo zucchero, il lievito per dolci e mescola con la spatola per unire gli ingredienti. Aggiungi la scorza di limone e impasta con le mani. Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare per 20 minuti.

Lavora l’impasto aiutandoti con altra farina per renderlo liscio e compatto. Metti di nuovo il panetto nella ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare per 3 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Stendi l’impasto con le mani dandogli una forma rettangolare. Poggia sopra un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e taglia l’impasto in accesso. Giralo dall’altra parte.

Taglia il tutto in 12 quadrati e spalma la crema di nocciole sul lato di ogni quadrato.

Appiattisci con le dita l’impasto attorno alla crema e arrotola per ottenere dei fagottini. Trasferiscili sulla carta forno.

Fai dei tagli diagonali a mo' di griglia e coprili con un panno. Falli lievitare per 1 ora.

Spennella l’uovo e il latte e cospargi lo zucchero sui panini.

Cuocili in forno statico a 180° C per 25 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo per decorarli.

Consigli

Per la farcia, puoi utilizzare un prodotto già pronto, oppure preparare una crema di nocciole casalinga. Se non è di tuo gusto, comunque, puoi sostituirla con la crema o con la marmellata.

Conservazione

Conserva i fagottini sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarli al massimo il giorno dopo, perché altrimenti diventerebbero troppo duri.

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