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ricetta

Fagioli alla Bud Spencer: la ricetta originale del film con salsiccia e peperoncino

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Tiso
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Fagioli alla Bud Spencer

ingredienti

Fagioli in scatola già sgocciolati
500 gr
Passata di pomodoro
500 gr
Salsiccia fresca
250 gr
Cipolla rossa
1/2
Aglio
1 spicchio
Peperoncino fresco
1
Alloro
1 foglia
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I fagioli alla Bud Spencer sono un piatto unico gustoso e facile da preparare, ispirato al celebre film "Lo chiamavano Trinità" di Bud Spencer e Terence Hill. In una scena epica questa pietanza veniva preparata rigorosamente con fagioli in scatola, salsiccia, passata di pomodoro e tanto peperoncino, e poi divorata in pochissimi minuti da Terence Hill.

Per portarli in tavola, ti basterà far rosolare la salsiccia in una padella con un giro di olio, il peperoncino e la cipolla affettata, quindi unire i fagioli lessi, ben scolati dall'acqua di conservazione, una foglia di alloro e la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e proseguire la cottura per una ventina di minuti.

Il risultato è un piatto cremoso e saporito, un vero comfort food, da gustare magari durante una cena fra amici accompagnato da fette di pane croccante. I fagioli alla Bud Spencer vengono preparati con fagioli già cotti e dunque richiedono una cottura molto veloce, ideali perciò anche come idea di pranzo o cena dell'ultimo minuto.

Scopri come preparare i fagioli alla Bud Spencer seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i fagioli in umido e quelli all'uccelletto, contorno tipico della tradizione toscana.

Come preparare i fagioli alla Bud Spencer

Versa un abbondante giro di olio in padella, aggiungi un peperoncino, la cipolla affettata e uno spicchio d'aglio 1.

Fai imbiondire per qualche istante, quindi aggiungi anche la salsiccia sbriciolata 2 e fai rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.

Nel frattempo, scola i fagioli in scatola dall'acqua di conservazione 3.

Sciacquali sotto acqua corrente e uniscili alla salsiccia in cottura 4.

Mescola bene per amalgamare il tutto e fai cuocere ancora un paio di minuti a fuoco vivo 5.

Aggiungi a questo punto la passata di pomodoro 6.

Profuma con la foglia di alloro 7.

Unisci un mestolo di acqua calda, regola di sale e pepe, e cuoci i fagioli alla Bud Spencer per 20 minuti circa 8.

I fagioli saranno pronti quando il sugo di cottura si sarà leggermente ristretto e risulteranno cremosi 9. Servi immediatamente accompagnando con fette di pane.

Consigli

Puoi utilizzare solo cannellini o solo borlotti, o un mix dei due. Andranno bene, ovviamente, anche fagioli secchi ammollati e poi cotti a parte o fagioli cotti conservati in vetro.

Puoi omettere il peperoncino se non ami i sapori piccanti, oppure utilizzarlo secco o in polvere.

Conservazione

I fagioli alla Bud Spencer si conservano per un giorno in frigo in un apposito contenitore ermetico. Si possono congelare, in vaschette monoporzione, per 1-2 mesi.

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