L'Espresso Martini è un cocktail alcolico fresco e corroborante, ideale da servire al termine del pasto, magari in abbinamento a un dessert al cioccolato, in occasione di una cena con ospiti speciali. È a base di vodka, liquore al caffè, sciroppo di zucchero e caffè espresso, e avrai bisogno di pochi strumenti: uno shaker, un jigger e uno strainer, oppure, in sostituzione di quest'ultimo, un colino a maglie fitte.
Caratterizzato dal gusto intenso del caffè, nella sua versione espressa e al liquore, viene addolcito con sciroppo di zucchero e completato dall'aggiunta della vodka, che donerà corposità e una piacevole nota alcolica a questo tipico drink after dinner.
Per la scelta del caffè ci siamo orientati sulle capsule Kimbo Espresso Barista 100% Arabica, dall'inconfondibile aroma di fiori freschi e miele, arricchito da note di pane tostato, che regalerà al cocktail un'irresistibile fragranza.
Scopri come preparare l'Espresso Martini seguendo passo passo procedimento e consigli.
Versa la vodka in uno shaker 1.
Versa la vodka in uno shaker 1.
Versa il liquore al caffè 2.
Versa il liquore al caffè 2.
Unisci anche lo sciroppo di zucchero 3.
Unisci anche lo sciroppo di zucchero 3.
Versa il caffè espresso 4.
Versa il caffè espresso 4.
Aggiungi il ghiaccio 5.
Aggiungi il ghiaccio 5.
Shakera energicamente per circa 10 secondi 6.
Shakera energicamente per circa 10 secondi 6.
Filtra il cocktail con l'aiuto di uno strainer o di un colino, versandolo direttamente in una coppa ghiacciata 7.
Filtra il cocktail con l'aiuto di uno strainer o di un colino, versandolo direttamente in una coppa ghiacciata 7.
Guarnisci con qualche chicco di caffè 8.
Guarnisci con qualche chicco di caffè 8.
Porta in tavola e gusta 9.
Porta in tavola e gusta 9.