Le elichette di crêpes sono dei dolcetti croccanti e deliziosi, striscioline di crêpes fritte ideali per una merenda sfiziosa o da servire ai tuoi ospiti a fine pasto. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto per crêpes con latte, uova, farina, olio di semi, zucchero e sale. Una volta cotte in padella, le crêpes saranno arrotolate, tagliate a rondelle e fritto le striscioline in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione puoi gustarle semplicemente spolverizzate con zucchero a velo o con goloso cioccolato fuso.
Puoi realizzare anche la versione salata delle elichette di crêpes, basterà realizzare la base neutra per crêpes e aromatizzarle, dopo la frittura, con erbette aromatiche, sale e pepe.
In una ciotola mescola le uova con il latte, lo zucchero, il sale e l'olio di semi 1. Aggiungi la farina e continua a mescolare con il mixer 2. Mescola fino a ottenere un composto liscio 3.
In una ciotola mescola le uova con il latte, lo zucchero, il sale e l'olio di semi 1. Aggiungi la farina e continua a mescolare con il mixer 2. Mescola fino a ottenere un composto liscio 3.
Versa la pastella nella padella oliata 4 e cuoci le crêpes su entrambi i lati 5. Arrotola le crêpes delicatamente 6.
Versa la pastella nella padella oliata 4 e cuoci le crêpes su entrambi i lati 5. Arrotola le crêpes delicatamente 6.
Taglia i rotolini a fette 7 per ricavare delle strisce. Friggile nell'olio bollente 8 e mescola delicatamente 9.
Taglia i rotolini a fette 7 per ricavare delle strisce. Friggile nell'olio bollente 8 e mescola delicatamente 9.
Friggi fino alla doratura 10. Spolverizza lo zucchero a velo sulle striscione fritte 11 e gustale così 12 oppure servile con il cioccolato fuso.
Friggi fino alla doratura 10. Spolverizza lo zucchero a velo sulle striscione fritte 11 e gustale così 12 oppure servile con il cioccolato fuso.
Una volta fritte, è consigliabile consumare le elichette crêpes subito dopo la preparazione. Puoi comunque preparare la pastella il giorno prima e conservarla in frigo coperta con pellicola trasparente.