Le duchessine fritte sono perfette da servire come antipasto.
Semplici nell'impasto, realizzato con delle patate, il loro punto forte è la salsa al formaggio, che dà loro un sapore caratteristico. Si tratta della versione fritta delle classiche patate duchessa, realizzate al forno.
Perfette se servite ancora calde, sono comunque molto buone anche fredde. I passaggi da seguire per prepararle sono pochi e, dopo aver fatto riposare le patate, la realizzazione di questa ricetta porterà via solo pochi minuti.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Sbuccia e affetta le patate nella mandolina per ottenere delle striscioline sottili. Lavale bene nell’acqua.
Elimina l’acqua e mescola le patate con il sale e l’amido di mais. Fai riposare per 30 minuti.
Sciogli il burro nella padella e fai soffriggere l’aglio tritato per 30 secondi. Aggiungi la farina, mescola e versa il latte. Condisci con la paprika e il sale.
Mescola sul fuoco e porta a bollore, a questo punto aggiungi e amalgama il formaggio.
Ricava delle palline dalla patate e strizza via l’acqua in eccesso.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura. Quando sono pronte, servile con la salsa.
Se non ti piacciono i sapori troppo speziati, fai a meno della paprika.
Se messe in un contenitore ermetico, le duchessine possono essere conservate per circa 3-4 giorni.