I dorayaki sono i tipici dolcetti giapponesi sofficissimi e deliziosi molto simili ai pancakes americani, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Tradizionalmente vengono farciti con l‘anko, una crema dolce a base di fagioli azuki; nella nostra ricetta, invece, li farciremo con golosa crema di nocciole prima di chiuderli a mo' di sandwich. Il nome "dorayaki" deriva dalla parola dora, che significa "gong", strumento a cui somigliano questi dolcetti. Ecco come prepararli.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungi e incorpora la farina e il lievito per dolci.
Versa 60 ml di acqua, il miele e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Scalda la padella e versa l’impasto in porzioni di media grandezza. Cuoci i pancake su entrambi i lati fino alla doratura.
Spalma la crema di nocciole tra due pancake e sigilla i bordi premendo con le dita per ottenere i dorayaki.
Puoi conservare i dorayaki in frigorifero per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente. Puoi anche congelarli: basterà poi scaldarli in padella o al microonde per pochi minuti.