I dolcetti veloci con granella di pistacchio sono delle deliziose stelline di impasto fritte in olio bollente e servite con crema di nocciole e granella di pistacchio. Una ricetta semplice e golosa ideale da gustare come sfiziosa merenda o da servire come originale dessert a fine pasto: piaceranno tanto anche ai bambini.
Per realizzarli basterà preparare un impasto con acqua bollente, zucchero, farina e sale. Una volta formato il panetto, sarà steso con il matterello prima di ricavare delle stelline, ma puoi utilizzare la forma che preferisci. I dolcetti saranno poi fritti fino a doratura e serviti con crema di nocciole e pistacchi. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sciogli lo zucchero e il sale nell'acqua bollente. Aggiungi la farina e inizia a mescolare con la spatola per compattare gli ingredienti.
Impasta con le mani per ottenere un impasto compatto.
Stendilo col matterello e ricava delle stelle usando il taglia biscotti.
Friggi le stelle nell'olio bollente fino alla doratura.
Intingi un lato delle frittelle nel cioccolato e poi nella granella di pistacchi.