I dolcetti di sfoglia alle mele sono ideali per una merenda nutriente e golosa. Prepararli non è difficile e saranno pronti in 15 minuti. Il gusto delle mele sarà reso più intenso dal succo di limone e dalla confettura di albicocche. Ottimi ancora caldi, sono molto buoni anche quando si sono raffreddati.
Rimuovi il torsolo dalle mele e sbucciale. Tagliale a metà e poi a fette.
Riempi una ciotola con l’acqua e 60 ml di succo di limone. Aggiungi le mele e lasciale nell’acqua per un po’.
Versa la confettura di albicocche e l’acqua nella casseruola. Mescola sul fuoco fino a raggiungere il bollore. Poi filtra il composto attraverso il colino.
Taglia la pasta sfoglia in rettangoli di 8×11 cm.
Spalma il composto di marmellata su ogni rettangolo poi disponi le fette di mela.
Bagna il bordo della sfoglia con l’uovo sbattuto.
Cuoci in forno statico a 180°C per 15 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.
Se vuoi, aggiungi della cannella, per rendere il sapore ancora più intenso.
Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro, ricordandoti di consumarli entro 3-4 giorni.