I dolcetti di riso soffiato e cioccolato sono un dessert sfizioso e semplice, perfetto da gustare come snack o da servire a fine pasto, per un pranzo o una cena informali.
Si preparano in 15 minuti minuti e con soli 3 ingredienti: cioccolato al latte, riso soffiato e burro. Dopo aver modellato il composto e averlo versato nei pirottini, basterà aspettare 20 minuti di riposo in frigo per ottenere dei bocconcini dolci, ottimi per grandi e piccini.
Questi golosi dolcetti si prestano a tantissime variazioni. Infatti, è possibile utilizzare del cioccolato fondente per donare loro un sapore più intenso o, al contrario, scegliere quello bianco per aumentarne la dolcezza. In più, si possono arricchire con granella di frutta secca, cocco in scaglie o anche un po' di rum.
D'altro canto, il binomio riso soffiato e cioccolato è davvero molto apprezzato: basti pensare alle barrette di riso soffiato e cioccolato o alla gustosa torta al cioccolato e riso soffiato.
Per preparare i dolcetti al cioccolato e riso soffiato, taglia a pezzetti il cioccolato al latte 1.
Per preparare i dolcetti al cioccolato e riso soffiato, taglia a pezzetti il cioccolato al latte 1.
Scioglilo a bagnomaria, aggiungendo un po’ di burro 2.
Scioglilo a bagnomaria, aggiungendo un po’ di burro 2.
Versa il cioccolato fuso sul riso soffiato e mescola per bene il composto 3.
Versa il cioccolato fuso sul riso soffiato e mescola per bene il composto 3.
Riempi i pirottini in silicone con il composto e lascia riposare in frigo per 20 minuti 4.
Riempi i pirottini in silicone con il composto e lascia riposare in frigo per 20 minuti 4.
I dolcetti di riso soffiato e cioccolato sono pronti per essere serviti 5.
I dolcetti di riso soffiato e cioccolato sono pronti per essere serviti 5.
I dolcetti di riso soffiato e cioccolato si conservano in frigo per 4-5 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con della pellicola trasparente. Non consigliamo di congelarli.