I dolcetti caramellati sono degli snack golosi adatti a tutta la famiglia, ideali per la merenda e perfetti anche da portare con sé a scuola o in ufficio. Prepararli è davvero semplice: ti basterà realizzare una pastella densa a base di farina, uova, latte e lievito in polvere per dolci, farla riposare per 30 minuti e poi far cadere tante goccioline di impasto nell'olio bollente, con l'aiuto di una schiumarola. Otterrai così delle frittelline croccanti da disporre in una teglia e ricoprire con la salsa al caramello, realizzata sciogliendo le caramelle mou insieme al burro. Una volta raffreddatosi il tutto, potrai tagliarlo in cubotti pronti da gustare. Ecco come preparare questi squisiti dolcetti caramellati in pochi minuti.
Per prima cosa, mescola in una ciotola l’uovo con il sale e il latte 1.
Per prima cosa, mescola in una ciotola l’uovo con il sale e il latte 1.
Setaccia la farina e il lievito per dolci 2 all'interno della ciotola.
Setaccia la farina e il lievito per dolci (2) all'interno della ciotola.
Mescola con la spatola per amalgamare il tutto 3, poi copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.
Mescola con la spatola per amalgamare il tutto 3, poi copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.
Versa un cucchiaio di impasto in una schiumarola posizionata su una padella piena d’olio bollente 4.
Versa un cucchiaio di impasto in una schiumarola posizionata su una padella piena d’olio bollente 4.
Distribuisci delicatamente l'impasto sulla schiumarola così da far cadere delle piccole goccioline nell'olio 5.
Distribuisci delicatamente l'impasto sulla schiumarola così da far cadere delle piccole goccioline nell'olio 5.
Quando le frittelline saranno ben dorate, scolale 6 e trasferiscile in una teglia di vetro.
Quando le frittelline saranno ben dorate, scolale 6 e trasferiscile in una teglia di vetro.
Procedi in questo modo fino a terminare l'impasto e riempire la teglia 7.
Procedi in questo modo fino a terminare l'impasto e riempire la teglia 7.
Mentre le frittelle si raffreddano, sciogli le caramelle mou con il burro in microonde 8.
Mentre le frittelle si raffreddano, sciogli le caramelle mou con il burro in microonde (8).
Versa il caramello sulle gocce fritte 9 e mescola bene per amalgamarlo.
Versa il caramello sulle gocce fritte 9 e mescola bene per amalgamarlo.
Bagnati le mani e schiaccia bene il tutto nella teglia 10. Lascia rassodare in frigo per 30 minuti.
Bagnati le mani e schiaccia bene il tutto nella teglia 10. Lascia rassodare in frigo per 30 minuti.
Taglia in nove cubotti: i tuoi dolcetti caramellati sono pronti 11.
Taglia in nove cubotti: i tuoi dolcetti caramellati sono pronti 11.
I dolcetti caramellati si conservano per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.