I dolcetti arancia e cocco sono semplici e deliziosi, si preparano senza farina e senza uova e sono pronti in poco tempo. Per prepararli vi occorrerà succo di arancia, zucchero, amido di mais e burro; il composto sarà poi congelato per mezz'ora, prima di ricavarne dei morbidi e squisiti dolcetti da cospargere con cocco grattugiato e zucchero a velo. Una preparazione senza cottura facile e golosa da gustare per la merenda, con una tazza di tè o di caffè, o da servire come dessert dopo pasto. Ecco come prepararli in soli 5 minuti per sorprendere i vostri ospiti.
Spremete di 2 arance 1 e versate il succo in un pentolino 2. Aggiungete al succo lo zucchero e l'amido di mais, cuocendo a fuoco lento 3.
Spremete di 2 arance 1 e versate il succo in un pentolino 2. Aggiungete al succo lo zucchero e l'amido di mais, cuocendo a fuoco lento 3.
Mescolante di continuo con una frusta a mano 4. Aggiungete anche il burro e continuate a mescolare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 5. Bagnate due bicchieri con un po' di acqua e versateci dentro la crema di arancia 6.
Mescolante di continuo con una frusta a mano 4. Aggiungete anche il burro e continuate a mescolare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 5. Bagnate due bicchieri con un po' di acqua e versateci dentro la crema di arancia 6.
Mettete nel freezer e fate congelare per 30 minuti, così da ottenere dei sorbetti. Trascorso il tempo necessario, tagliate i sorbetti a fette 7 e impanateli in un mix di cocco grattugiato e zucchero a velo 8. I vostri dolcetti arancia e cocco sono pronti per essere serviti 9.
Mettete nel freezer e fate congelare per 30 minuti, così da ottenere dei sorbetti. Trascorso il tempo necessario, tagliate i sorbetti a fette 7 e impanateli in un mix di cocco grattugiato e zucchero a velo 8. I vostri dolcetti arancia e cocco sono pronti per essere serviti 9.
Potete congelare la crema di arancia anche in un contenitore o negli stampini, l'importante è bagnarli sempre con un po' di acqua.
Se non avete a disposizione lo zucchero a velo potete utilizzare anche lo zucchero semolato oppure utilizzare solo il cocco grattugiato.
Se amate i dolcetti all'arancia, allora provate anche i classici biscotti all'arancia.
Potete conservare i dolcetti arancia e cocco in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.