I dolcetti alle mele sono delle deliziose strisce di frolla farcite con mele caramellate aromatizzate alla cannella, ideali per la merenda o come sfizioso dessert, da accompagnare con una tazza di tè o di caffè. Per realizzare questi squisiti dolcetti abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, burro, lievito per dolci e succo di limone. Una volta pronto, il composto sarà steso e farcito con le mele caramellate in padella con burro, zucchero, succo di limone, marmellata e cannella. Chiuderemo poi l'impasto, sigillando bene i bordi e ricavandone dei biscotti lunghi. Basterà poi cuocerli in forno per meno di mezz'ora e saranno pronti da gustare. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sono tante le ricette con le mele che puoi realizzare, tante idee semplici e deliziose, sia dolci sia salate, che piaceranno a grandi e piccini.
Sbuccia le mele e tagliale a cubetti 1.
Sbuccia le mele e tagliale a cubetti 1.
Mettile in padella, versa il succo di mezzo limone, lo zucchero, la cannella in polvere e il burro 2.
Mettile in padella, versa il succo di mezzo limone, lo zucchero, la cannella in polvere e il burro 2.
Quando si saranno ammorbidite le mele aggiungi la marmellata e fai cuocere per qualche minuto 3. Toglile dalla pentola.
Quando si saranno ammorbidite le mele aggiungi la marmellata e fai cuocere per qualche minuto 3. Toglile dalla pentola.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato. Aggiungi il succo di mezzo limone, il burro fuso, la farina, il lievito per dolci 4 e amalgama bene impastando con le mani.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato. Aggiungi il succo di mezzo limone, il burro fuso, la farina, il lievito per dolci 4 e amalgama bene impastando con le mani.
Ottieni una pasta frolla liscia e compatta. Stendila con il matterello 5.
Ottieni una pasta frolla liscia e compatta. Stendila con il matterello 5.
Versa le mele caramellate su un lato lungo 6 e chiudi l’impasto. Fissa bene il bordo con con la forchetta.
Versa le mele caramellate su un lato lungo 6 e chiudi l’impasto. Fissa bene il bordo con con la forchetta.
Taglia con il tagliapasta 7 e trasferisci i biscotti lunghi sulla teglia.
Taglia con il tagliapasta 7 e trasferisci i biscotti lunghi sulla teglia.
Inforna a 180 °C per 20 minuti 8.
Inforna a 180 °C per 20 minuti 8.
Spolverizza lo zucchero a velo sui dolcetti che saranno pronti da gustare.
Spolverizza lo zucchero a velo sui dolcetti che saranno pronti da gustare.
Puoi conservare i dolcetti alle mele per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.