I biscotti al cocco sono dei dolcetti facili e golosi, perfetti per la colazione o per accompagnare una tazza di tisana in occasione di una merenda pomeridiana. Si preparano con soli 3 ingredienti: cocco rapè, zucchero e uova. L'aggiunta della scorza di limone donerà loro una piacevole nota agrumata e rinfrescante. Vengono cotti in forno: inpoco più di 10 minuti si otterranno dei biscotti al cocco fragranti, morbidissimi e profumatissimi, da gustare con gli amici. Una volta pronti, puoi anche confezionarli in appositi sacchettini e regalarli come delizioso cadeau; oppure accompagnarli con un succo di frutta all'ananas, senza zuccheri aggiunti, o una tisana ai frutti tropicali: ne esalteranno ulteriormente il sapore di cocco.
Scopri come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.
Sostituisci il limone con il lime o l'arancia; dal momento che se ne utilizza la scorza, assicurati che l'agrume sia biologico e non trattato chimicamente.
Puoi aggiungere anche qualche goccia di estratto di vaniglia, la cannella in polvere o un pezzetto di radice di zenzero grattugiata. Sostituisci la farina 00 con la farina di mandorle, nocciole o di riso: in questo modo otterrai dei biscotti gluten free, adatti proprio a tutti, anche a chi ha delle intolleranze.
Rompi le uova in una ciotola 1.
Rompi le uova in una ciotola 1.
Lava il limone e grattugiane la scorza con una grattugia 2.
Lava il limone e grattugiane la scorza con una grattugia 2.
Sbatti per bene il composto 3.
Sbatti per bene il composto 3.
Aggiungi le farine, poco alla volta, e mescola accuratamente 4.
Aggiungi le farine, poco alla volta, e mescola accuratamente 4.
Incorpora infine lo zucchero semolato e un pizzico di sale 5.
Incorpora infine lo zucchero semolato e un pizzico di sale 5.
Con l'impasto ottenuto forma delle palline pochi più grandi di una noce (ne otterrai circa una ventina), disponile in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, e fai cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti 6.
Con l'impasto ottenuto forma delle palline pochi più grandi di una noce (ne otterrai circa una ventina), disponile in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, e fai cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti 6.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i biscottini al cocco, spolverizza a piacere con un po' di zucchero a velo e servi 7.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i biscottini al cocco, spolverizza a piacere con un po' di zucchero a velo e servi 7.
Conserva i biscotti al cocco a temperatura ambiente, in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica: saranno morbidi e deliziosi per diversi giorni.