Il dessert mimosa al cucchiaio è un dolcetto monoporzione che si ispira alla più classica torta mimosa, la preparazione ideale da proporre l'8 marzo, in occasione della festa della donna, o da realizzare per ogni occasione. Si tratta di un dolce al cucchiaio realizzato a strati: soffice pan di Spagna alla vaniglia tagliato a cubetti, alternato a deliziosa crema aromatizzata con scorza di limone e ananas a pezzetti. Prepara questo dessert per deliziare i tuoi ospiti a fine pasto oppure come golosa merenda pomeridiana.
È possibile sostituire l'ananas con la frutta che più ti piace o che hai a disposizione, inoltre puoi aromatizzare i cubetti di pan di Spagna con una bagna al liquore, se preferisci.
Per preparare il pan di Spagna: sbatti le uova con lo zucchero e il sale 1. Aggiungi i semi di vaniglia 2 e continua a mescolare con il mixer per circa 15 minuti. Unisce la farina, la fecola di patate e amalgama bene 3.
Per preparare il pan di Spagna: sbatti le uova con lo zucchero e il sale 1. Aggiungi i semi di vaniglia 2 e continua a mescolare con il mixer per circa 15 minuti. Unisce la farina, la fecola di patate e amalgama bene 3.
Versa il composto nello stampo circolare da 24 centimetri di diametro rivestito con carta forno 4 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Fai raffreddare il pan di Spagna e taglialo in dei quadrati 5. Per preparare la crema: sbatti i tuorli con lo zucchero 6.
Versa il composto nello stampo circolare da 24 centimetri di diametro rivestito con carta forno 4 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Fai raffreddare il pan di Spagna e taglialo in dei quadrati 5. Per preparare la crema: sbatti i tuorli con lo zucchero 6.
Aggiungi la farina 7 e continua a mescolare. Versa nella casseruola il latte, la scorza di limone e fai sobbollire 8. Filtra la miscela in un’altra casseruola 9.
Aggiungi la farina 7 e continua a mescolare. Versa nella casseruola il latte, la scorza di limone e fai sobbollire 8. Filtra la miscela in un’altra casseruola 9.
Aggiungi il composto di tuorli e fai cuocere per 5 minuti fino a ottenere la crema 10. Riempi i bicchieri con i quadratini di pan di Spagna, la crema e l’ananas tagliata a cubetti a strati 11. Lascia i bicchieri in frigo per 1 ora prima di servirli. I dessert mimosa al cucchiaio sono pronti per essere gustati 12.
Aggiungi il composto di tuorli e fai cuocere per 5 minuti fino a ottenere la crema 10. Riempi i bicchieri con i quadratini di pan di Spagna, la crema e l’ananas tagliata a cubetti a strati 11. Lascia i bicchieri in frigo per 1 ora prima di servirli. I dessert mimosa al cucchiaio sono pronti per essere gustati 12.
È possibile conservare i dessert mimosa al cucchiaio per 2 giorni in frigorifero, ben coperti.