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Dessert cremoso al cucchiaio: la ricetta semplice con banane e latte di cocco

Preparazione: 30 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il dessert cremoso con latte di cocco e banane è un dolce al cucchiaio davvero delizioso, ideale anche per una merenda sfiziosa. Per realizzarlo abbiamo messo le banane a fette nel latte di cocco caldo con l'estratto di vaniglia, la curcuma e la scorza di limone, il tutto sarà poi amalgamato sul fuoco con amido di mais e sciroppo d'acero, fino a ottenere una crema densa. La crema dovrà poi riposare in frigo, prima essere servita nei bicchieri con biscotti secchi e cioccolato fuso.

ingredienti

Latte di cocco
1 litro
Banane
4
Sciroppo d’acero
120 gr
Amido di mais
30 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Scorza di limone
1/2
Curcuma
1 pizzico
Sale
q.b.
Per decorare
Cioccolato fuso
150 gr
Biscotti secchi
q.b.

Come preparare il dessert cremoso al cucchiaio con latte di cocco e banane

Versa il latte di cocco in un pentolino e porta a ebollizione.

In una ciotola metti le banane tagliate a fette, l’estratto di vaniglia, la curcuma, la scorza di limone e il latte scaldato.

Conserva la ciotola in frigo per 3 ore.

Scola il latte e versalo di nuovo nel pentolino. Aggiungi l’estratto di vaniglia, il sale, lo sciroppo d’acero e l’amido di mais. Mescola sul fuoco fino ad addensare la crema.

Trasferiscila in una ciotola, coprila a contatto con la pellicola e fai riposare in frigo per 2 ore.

Metti 4 biscotti per il lungo in un bicchiere e versa la crema. Poi riempi il bicchiere col cioccolato fuso e servi.

Conservazione

Puoi conservare il dessert cremoso in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto.

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