Il dessert cremoso con latte di cocco e banane è un dolce al cucchiaio davvero delizioso, ideale anche per una merenda sfiziosa. Per realizzarlo abbiamo messo le banane a fette nel latte di cocco caldo con l'estratto di vaniglia, la curcuma e la scorza di limone, il tutto sarà poi amalgamato sul fuoco con amido di mais e sciroppo d'acero, fino a ottenere una crema densa. La crema dovrà poi riposare in frigo, prima essere servita nei bicchieri con biscotti secchi e cioccolato fuso.
Versa il latte di cocco in un pentolino e porta a ebollizione.
In una ciotola metti le banane tagliate a fette, l’estratto di vaniglia, la curcuma, la scorza di limone e il latte scaldato.
Conserva la ciotola in frigo per 3 ore.
Scola il latte e versalo di nuovo nel pentolino. Aggiungi l’estratto di vaniglia, il sale, lo sciroppo d’acero e l’amido di mais. Mescola sul fuoco fino ad addensare la crema.
Trasferiscila in una ciotola, coprila a contatto con la pellicola e fai riposare in frigo per 2 ore.
Metti 4 biscotti per il lungo in un bicchiere e versa la crema. Poi riempi il bicchiere col cioccolato fuso e servi.
Puoi conservare il dessert cremoso in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto.