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ricetta

Dessert al cioccolato e caramello: la ricetta del dolce al cucchiaio a strati super goloso

Preparazione: 30 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il dessert al cioccolato e caramello è un dolce al cucchiaio a strati goloso e scenografico: semplici bicchierini riempiti con biscotti al cacao sbriciolati, panna montata, caramello e glassa al cioccolato, ideali da servire a fine pasto o come squisita merenda. La preparazione è veloce: una volta assemblati gli ingredienti, basterà mettere i bicchierini in frigo per un'ora, prima di farcirli con panna montata, biscotti sbriciolati e cioccolatini, pronti da servire. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Panna da montare
270 ml
Caramello
200 gr
Biscotti al cacao
80 gr
Burro fuso
20 gr
Zucchero
12 gr
Cioccolatini
2
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la glassa al cioccolato
Cioccolato fondente
100 gr
Panna da montare
100 gr

Come preparare i dessert al cioccolato e caramello

Sbriciola i biscotti nel robot da cucina. Aggiungi il burro fuso e continua a mescolare 1.

Monta la panna con l’estratto di vaniglia e lo zucchero 2.

Sciogli il cioccolato fondente con 100 ml di panna da montare per preparare la glassa 3.

Assembla i dessert nei bicchierini: metti i biscotti come base e schiacciali col cucchiaino 4.

Versa la panna e poi il caramello. Copri con la glassa al cioccolato. Lascia in frigo per almeno 1 ora 5.

Decorali con la panna montata, i biscotti sbriciolati e i cioccolatini 6.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il caramello già pronto, ma puoi prepararlo a casa se hai tempo.

Inoltre puoi sostituire il caramello con il caramello salato, che creerà comunque un contrasto goloso con il cioccolato e il resto degli ingredienti

Conservazione

Puoi conservare i dessert al cioccolato e caramello in frigo per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente.

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