Il dessert al cioccolato e caramello è un dolce al cucchiaio a strati goloso e scenografico: semplici bicchierini riempiti con biscotti al cacao sbriciolati, panna montata, caramello e glassa al cioccolato, ideali da servire a fine pasto o come squisita merenda. La preparazione è veloce: una volta assemblati gli ingredienti, basterà mettere i bicchierini in frigo per un'ora, prima di farcirli con panna montata, biscotti sbriciolati e cioccolatini, pronti da servire. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina. Aggiungi il burro fuso e continua a mescolare 1.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina. Aggiungi il burro fuso e continua a mescolare 1.
Monta la panna con l’estratto di vaniglia e lo zucchero 2.
Monta la panna con l’estratto di vaniglia e lo zucchero 2.
Sciogli il cioccolato fondente con 100 ml di panna da montare per preparare la glassa 3.
Sciogli il cioccolato fondente con 100 ml di panna da montare per preparare la glassa 3.
Assembla i dessert nei bicchierini: metti i biscotti come base e schiacciali col cucchiaino 4.
Assembla i dessert nei bicchierini: metti i biscotti come base e schiacciali col cucchiaino 4.
Versa la panna e poi il caramello. Copri con la glassa al cioccolato. Lascia in frigo per almeno 1 ora 5.
Versa la panna e poi il caramello. Copri con la glassa al cioccolato. Lascia in frigo per almeno 1 ora 5.
Decorali con la panna montata, i biscotti sbriciolati e i cioccolatini 6.
Decorali con la panna montata, i biscotti sbriciolati e i cioccolatini 6.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il caramello già pronto, ma puoi prepararlo a casa se hai tempo.
Inoltre puoi sostituire il caramello con il caramello salato, che creerà comunque un contrasto goloso con il cioccolato e il resto degli ingredienti
Puoi conservare i dessert al cioccolato e caramello in frigo per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente.