Il danubio speziato all'aglio e prezzemolo è perfetto da servire come antipasto o da accompagnamento ad un altro piatto, in sostituzione del pane. Per prepararlo bisogna partire dall'impasto, lasciarlo riposare e lievitare, speziarlo e poi infornarlo. A fine preparazione otterrai un lievitato sofficissimo e profumato, davvero irresistibile.
Può essere gustato sia caldo sia freddo.
Unisci la farina con lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco.
Aggiungi il latte e l’uovo e impasta con il mixer per 5 minuti.
Copri con un canovaccio e lascia riposare per 20 minuti.
Aggiungi l’aglio e il burro e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico.
Trasferisci l’impasto in una ciotola unta d’olio, copri con un panno e fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.
Stendi l’impasto sul piano da lavoro e dividilo in 25 palline.
Coprile e falle riposare per 15 minuti.
Trasferisci le palle nella teglia e falle lievitare per altri 30 minuti.
Mescola il burro fuso con l’aglio e il prezzemolo secco e spennellalo sull’impasto.
Inforna a 180°C per 15-17 minuti.
Quando i panini sono ancora caldi spennella ancora il burro all’aglio e servilo.
Se vuoi, prima di servirlo, puoi farcirlo con salumi, formaggi o verdure.
Se avanzato, conserva il danubio su un vassoio: si manterrà morbido e profumato per almeno 3 giorni.