Il Danubio soffice è un pane dolce che può essere gustato così com'è o essere farcito: in base ai gusti tuoi e dei tuoi commensali, puoi scegliere se farcirlo con la crema di nocciole e servirlo come dolce o se farcirlo con i salumi, servendolo come antipasto.
I passaggi della ricetta sono molto semplici da seguire, anche a prova di principianti in cucina. Ecco quali sono.
Unisci la farina con lo zucchero, il sale, il lievito di birra, l’uovo, il burro, l’acqua e impastate bene.
Dividi l’impasto in 12 panini. Mettili in una padella imburrata e falli lievitare per 30 minuti.
Successivamente, inforna a 190° C per 15-20 minuti.
Servi il pane e spennellaci sopra il burro.
Rispetta i tempi di lievitazione, per ottenere un Danubio davvero soffice.
Il Danubio soffice deve essere conservato in luogo fresco e asciutto, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni dalla preparazione.