Il danubio soffice che ti proponiamo oggi è la versione salata del Danubio dolce, che solitamente si serve farcito con la marmellata. Questo lievitato salato è perfetto per accompagnare contorni di verdure, formaggi, salumi e secondi di carne, proprio come il pane. Per realizzarlo abbiamo sciolto il lievito nel latte con lo zucchero, prima di aggiungere il tutto a farina, olio e sale. Dopo la lievitazione, l'impasto sarà diviso in palline, che saranno sistemate una accanto all'altra nella teglia, cosparse con semi di sesamo e cotte in forno per circa mezz'ora. Il risultato finale sarà un danubio sofficissimo. Ecco come prepararlo.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte.
Aggiungi il resto degli ingredienti e impasta bene.
Fai lievitare per un'ora.
Dividi l’impasto in delle palline di diverse dimensioni.
Mettile nella teglia e falle lievitare per 30 minuti.
Bagna l’impasto con l’acqua e cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 180 °C per 25-30 minuti.
Per velocizzare la lievitazione, copri l'impasto con un panno e riponilo in un luogo fresco e asciutto, a riparo dalla luce.
Il Danubio soffice, tenuto in dispensa, si manterrà morbido per circa 2 giorni.