Il Danubio salato è il piatto perfetto per preparare un antipasto gustoso e speciale, diverso dal solito. Si realizza con lo stesso impasto del pane ed è farcito con il formaggio, che lo renderà davvero irresistibile. Se cotto nel modo giusto, il danubio salato risulterà sarà alto, morbido e con cuore filante.
Può essere gustato sia caldo sia freddo. Ecco i passaggi per prepararlo.
Unisci il latte, il lievito di birra e lo zucchero e mescola.
Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 10 minuti.
Aggiungi il burro fuso, la farina e il sale poco alla volta.
Impasta bene e fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Taglia il formaggio a cubetti. Ricava delle palline dall’impasto e farciscile con i cubetti di formaggio.
Disponi le palle nella teglia circolare, coprile con un panno e falle lievitare per 10 minuti.
Spennella il latte sull’impasto e inforna a 180°C per 35 minuti.
Bagna la brioche con il burro fuso prima di servirla.
Se vuoi, aggiungi all'impasto del prosciutto a cubetti o il salume che più ti piace.
Se avanzato, conservalo sotto una campana di vetro: si manterrà morbido e saporito per un paio di giorni.