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Pesce al curry

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
18
Pesce al curry

ingredienti

Filetti di Persico
450 gr
Latte di cocco
300 ml
Cipolla bianca
1
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
1 cucchiaino
Limoni
2
Coriandolo fresco
q.b.
Zenzero in polvere
q.b.
Curry
q.b.
Curcuma
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi di girasole
q.b.

Il pesce al curry è un secondo saporito e profumato, che richiama l'Oriente e la tradizionale cucina indiana. Può essere servito come portata principale di una cena con ospiti, ma è perfetto anche per un pranzo in famiglia nutriente e diverso dal solito.

Morbido e succoso, si prepara con pesci dalla polpa soda e tenera: nella nostra ricetta abbiamo impiegato il persico, un pesce di acqua dolce molto digeribile, ma puoi optare anche per un buon trancio di merluzzo, da marinare per due ore in un'emulsione di sale, curcuma e succo di limone; dovrai, quindi, realizzare un fondo di olio di semi di girasole, cipolla tritata, uno spicchio di aglio, zenzero in polvere, curcuma e peperoncino, per un tocco piacevolmente piccante. Appena inizierà a sprigionarsi l'aroma delle spezie, unisci il latte di cocco e, infine, i filetti di pesce, che lascerai cuocere, girandoli una sola volta, finché il liquido non si sarà addensato. Prima di impiattare, regola di sale e guarnisci con coriandolo fresco tritato.

Il risultato sarà una pietanza avvolgente, super cremosa e ricca di consistenze, che guiderà i tuoi ospiti in un viaggio sensoriale nel continente asiatico. Puoi accompagnarla con una ciotola di fragrante riso basmati o con un cestino di tipico pane naan, con cui potrai raccogliere la deliziosa cremina al cocco.

Scopri come preparare il pesce al curry seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i gamberi al curry, il pollo al curry e, per una versione vegetariana, il dahl di lenticchie, classico curry indiano con legumi e verdure.

Come preparare il pesce al curry

Taglia il persico in pezzi grossi e lasciali marinare per circa 2 ore in un’emulsione di sale, succo di limone e curcuma 1.

Nel frattempo, versa nel wok o in un tegame ampio un giro di olio di semi di girasole 2.

Unisci la cipolla tritata, uno spicchio di aglio, il curry, la curcuma, lo zenzero e il peperoncino 3.

Lascia soffriggere il tutto per 5 minuti 4, affinché le spezie sprigionino tutto il loro profumo.

Unisci il latte di cocco 5 e mescola per uniformare la cremina.

Disponi nel tegame i filetti di persico 6.

Gira i filetti, una sola volta, dopo 10 minuti di cottura 7, in modo che il pesce non si sfaldi.

Aggiungi del coriandolo tritato e regola di sale 8.

Concludi la cottura quando il liquido inizierà a restringersi 9.

Trasferisci in un piatto da portata e gusta 10.

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