La cupola di vetro è un dolcetto originale e sorprendente, da portare in tavola per le festività natalizie, una ricetta realizzata per noi da Melissa, che puoi facilmente preparare a casa, seguendo passo passo la preparazione. Per realizzarla ti occorreranno, un biscotto grande per la base, un omino di pasta di zucchero e, per realizzare la cupola, avrai bisogno di acqua e isomalto, un sostituto dello zucchero derivante dalla lavorazione della barbabietola da zucchero, utilizzato in pasticceria soprattutto per le decorazioni. Ecco i passaggi per realizzarla.
In un pentolino versa l'acqua e l'isomalto e fai sciogliere arrivando alla temperatura di 150 °C.
Fai raffreddare arrivando alla temperatura di 120 °C,
Intanto che lo sciroppo si raffredda, prendi una ciotola o una pentola e ricoprila con tre strati di pellicola ben tirata e con un laccio fatto con la pellicola per fermarla bene.
Appena lo sciroppo arriva a 120 °C versane un cucchiaio sulla pellicola e con un coppapasta tondo (unto con olio o burro) fai pressione spingendo verso il basso e mantieni la pressione per almeno 3 minuti, poi aspetta che si raffreddi e staccala delicatamente dalla pellicola.
Ricopri il biscotto con una crema al mascarpone (o panna montata o rema che preferisci) decora con zuccherini colorati e omini di zucchero, ricopri con la cupola di vetro ed ecco fatto!