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Cupcakes con ganache al cioccolato: la ricetta dei dolcetti irresistibili

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cupcakes con ganache al cioccolato sono una variante dei classici cupcakes, ideali da servire come dessert o da gustare come golosa merenda. L'impasto sarà realizzato con cioccolato, crema di nocciole, farina, uova, burro, zucchero di canna e amido di mais. Dopo la cottura in forno, i cupcakes saranno cosparsi con ganache al cioccolato e decorati poi con crema di nocciole: piaceranno tanto anche ai bambini.

Ecco come prepararli alla perfezione in pochi passaggi.

ingredienti

Per i cupcakes
Cioccolato fondente
125 gr
Burro
125 gr
Crema di nocciole
125 gr
Zucchero di canna
100 gr
Farina 00
80 gr
Uova
4
Amido di mais
20 gr
Sale
1 pizzico
Per la ganache
Crema di nocciole
80 gr
Cioccolato fondente
60 gr
Panna da montare
30 ml
Burro
15 gr
Rum
3 ml
Per la decorazione (opzionale)
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i cupcake con ganache al cioccolato

Sciogli in un pentolino il cioccolato fondente, il burro e la crema di nocciole.

Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna, il sale, la farina, l’amido di mais e mescola.

Aggiungi le uova sbattute e mescola bene.

Versa il composto negli stampi per i cupcake e infornate a 180 °C per 20 minuti.

Per preparare la ganache: sciogli nel pentolino il cioccolato fondente, il burro e la crema di nocciole. Aggiungi la panna da montare e il rum.

Intingi e la parte superiore dei cupcake nella ganache e lascia raffreddare.

Decora i cupcake con la crema di nocciole.

Conservazione

Puoi conservare i cupcake con ganache al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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