I cupcakes con ganache al cioccolato sono una variante dei classici cupcakes, ideali da servire come dessert o da gustare come golosa merenda. L'impasto sarà realizzato con cioccolato, crema di nocciole, farina, uova, burro, zucchero di canna e amido di mais. Dopo la cottura in forno, i cupcakes saranno cosparsi con ganache al cioccolato e decorati poi con crema di nocciole: piaceranno tanto anche ai bambini.
Ecco come prepararli alla perfezione in pochi passaggi.
Sciogli in un pentolino il cioccolato fondente, il burro e la crema di nocciole.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna, il sale, la farina, l’amido di mais e mescola.
Aggiungi le uova sbattute e mescola bene.
Versa il composto negli stampi per i cupcake e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Per preparare la ganache: sciogli nel pentolino il cioccolato fondente, il burro e la crema di nocciole. Aggiungi la panna da montare e il rum.
Intingi e la parte superiore dei cupcake nella ganache e lascia raffreddare.
Decora i cupcake con la crema di nocciole.
Puoi conservare i cupcake con ganache al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.