I cupcake con cereali al cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi, scenografici e super golosi, una variante dei classici cupcake, realizzati con la base della versione al cioccolato, in cui abbiamo aggiunto una farcitura a base di confettura di albicocche, arricchendo la superficie con ganache al cioccolato e cereali al cioccolato. Si tratta di dolcetti semplici ma d'effetto, ideali per una merenda sfiziosa o da preparare per un buffet di compleanno: piaceranno tanti anche ai bambini.
Una volta realizzato il composto con uova, zucchero, farina, olio di semi, cacao, lievito per dolci ed estratto di vaniglia, sarà versato nei pirottini da muffin, così da cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti, aggiungeremo al centro la confettura, decorando la superficie con la ganache, realizzata con cioccolato fuso e panna, e cereali ricoperti di cioccolato, che renderanno i cupcake davvero irresistibili. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Setaccia la farina e il cacao in polvere in una ciotola.
Aggiungi il sale, il lievito per dolci, lo zucchero, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, le uova e l’acqua.
Mescola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto cremoso.
Versa l’impasto nei pirottini e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Fai sciogliere il cioccolato fondente con la panna da montare.
Ottieni una ganache cremosa e poi falla raffreddare.
Crea un’apertura in ogni muffin e farciscili con la confettura di albicocche.
Copri la parte superiore dei dolcetti con la ganache al cioccolato e poi aggiungi le palline di cereali al cioccolato.
Puoi sostituire la confettura di albicocche con quella che preferisci: ideale anche quella di pere, di mele o la marmellata di arance, che si abbinano bene al cioccolato.
Puoi conservare i cupcake con cereali al cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.