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Cupcake con cereali al cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi e scenografici

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cupcake con cereali al cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi, scenografici e super golosi, una variante dei classici cupcake, realizzati con la base della versione al cioccolato, in cui abbiamo aggiunto una farcitura a base di confettura di albicocche, arricchendo la superficie con ganache al cioccolato e cereali al cioccolato. Si tratta di dolcetti semplici ma d'effetto, ideali per una merenda sfiziosa o da preparare per un buffet di compleanno: piaceranno tanti anche ai bambini.

Una volta realizzato il composto con uova, zucchero, farina, olio di semi, cacao, lievito per dolci ed estratto di vaniglia, sarà versato nei pirottini da muffin, così da cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti, aggiungeremo al centro la confettura, decorando la superficie con la ganache, realizzata con cioccolato fuso e panna, e cereali ricoperti di cioccolato, che renderanno i cupcake davvero irresistibili. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Prova anche gli hi hat cupcake, i dolcetti al cacao con meringa e cioccolato fuso, oppure prova quelli al cioccolato e menta, sofficissimi e profumati.

ingredienti

Per i muffin
Acqua
190 ml
Farina 00
170 gr
Zucchero
160 gr
Olio di semi
80 ml
Cacao in polvere
30 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Palline di cereali ricoperte di cioccolato
q.b.
Per il ripieno
Confettura di albicocche
160 gr
Per la ganache
Cioccolato fondente tritato
160 gr
Panna
120 ml

Come preparare i cupcake con cereali al cioccolato

Setaccia la farina e il cacao in polvere in una ciotola.

Aggiungi il sale, il lievito per dolci, lo zucchero, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, le uova e l’acqua.

Mescola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto cremoso.

Versa l’impasto nei pirottini e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Fai sciogliere il cioccolato fondente con la panna da montare.

Ottieni una ganache cremosa e poi falla raffreddare.

Crea un’apertura in ogni muffin e farciscili con la confettura di albicocche.

Copri la parte superiore dei dolcetti con la ganache al cioccolato e poi aggiungi le palline di cereali al cioccolato.

Consigli

Puoi sostituire la confettura di albicocche con quella che preferisci: ideale anche quella di pere, di mele o la marmellata di arance, che si abbinano bene al cioccolato.

Puoi conservare i cupcake con cereali al cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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