I cuoricini al cioccolato sono dei biscottini morbidi e golosi, perfetti per la colazione e la merenda. Potete anche prepararli in occasione di San Valentino, per concludere in dolcezza una cena romantica. Vengono realizzati con un impasto a base di farina, uova, zucchero, mascarpone e nutella, ingredienti che conferiranno ai cuoricini un sapore irresistibile e una consistenza scioglievole al morso. Si preparano con grande semplicità: una volta formato il panetto, vi basterà stenderlo in una sfoglia non troppo sottile, ritagliare le forme con l'apposito coppapasta e poi cuocere in forno per pochi minuti.
Croccanti fuori e teneri al cuore, questi cuoricini al cacao conquisteranno il palato e il cuore della vostra metà. Potete anche ricavare delle forme diverse, o dei semplici dischetti utilizzando un bicchiere, e servirli durante un tè tra amiche o una festicciola di compleanno. Se non avete tempo di accendere il forno o vi assale all'improvviso il desiderio di mangiare qualcosa di dolce e sfizioso, potete anche cuocerli al microonde per 3 minuti alla massima potenza.
Per renderli più ghiotti, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente o una granella di frutta secca; per un piacevole contrasto cromatico, potete cospargerli con lo zucchero a velo al posto del cacao amaro in polvere. Per una variante più leggera, provate a sostituire il mascarpone con lo yogurt greco naturale o della ricotta vaccina, mentre la crema spalmabile al cacao e nocciole con un burro di frutta secca senza zuccheri aggiunti.
Scoprite come preparare questi deliziosi cuoricini al cioccolato seguendo passo passo la nostra semplice ricetta e, se volete altre idee per San Valentino, non perdetevi queste idee golose e scenografiche.
In una terrina riunite l’uovo e lo zucchero, e sbattete energicamente con una forchetta 1.
In una terrina riunite l’uovo e lo zucchero, e sbattete energicamente con una forchetta 1.
Aggiungete il mascarpone 2.
Aggiungete il mascarpone 2.
Unite la crema spalmabile al cacao 3.
Unite la crema spalmabile al cacao 3.
Versate l'olio di semi 4.
Versate l'olio di semi 4.
Unite a questo punto anche gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito e un pizzico di sale 5.
Unite a questo punto anche gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito e un pizzico di sale 5.
Iniziate a impastare con la forchetta per uniformare gli ingredienti 6.
Iniziate a impastare con la forchetta per uniformare gli ingredienti 6.
Continuate a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero 7.
Continuate a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero 7.
Stendete il panetto tra due fogli di carta forno 8.
Stendete il panetto tra due fogli di carta forno 8.
Ritagliate con l'apposita formina circa 15 cuoricini 9.
Ritagliate con l'apposita formina circa 15 cuoricini 9.
Disponeteli man mano in una teglia, foderata con un foglio di carta forno 10.
Disponeteli man mano in una teglia, foderata con un foglio di carta forno 10.
Fate cuocere i biscotti in forno a 180 °C per 12 minuti 11.
Fate cuocere i biscotti in forno a 180 °C per 12 minuti 11.
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire. Spolverizzateli con un po' di cacao amaro e servite 12.
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire. Spolverizzateli con un po' di cacao amaro e servite 12.
I cuoricini al cacao si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni.