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ricetta

Cuori dolci di sfoglia: la ricetta dei dolcetti romantici con golosa farcitura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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I cuori di sfoglia dolci sono dei dolcetti a forma di cuore con ripieno goloso facili e veloci da preparare, ideali come dessert per concludere in bellezza il menu di San Valentino o da proporre per una ricorrenza speciale, ma puoi gustarli anche a colazione o per una merenda golosa in due.

Prepararli è semplicissimo: i due rotoli di pasta sfoglia saranno sovrapposti, prima di ricavare tanti cuoricini con lo stampino a forma di cuore. I dolcetti saranno posizionati sulla teglia e cotti in forno per 15 minuti; una volta freddi, basterà farcirli con crema di nocciole, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.

Puoi sostituire la crema di nocciole con la crema pasticciera o con le creme che preferisci.  Se desideri avvantaggiarti con i tempi, puoi infornare i cuori in anticipo, avendo però l’accortezza di farcirli solo poco prima di servirli: in caso contrario il ripieno inumidirebbe eccessivamente la sfoglia, e la resa finale non sarebbe altrettanto friabile al morso.

Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche altri irresistibili dolci di San Valentino, tante idee facili per stupire chi ami.

ingredienti

Pasta sfoglia
2 rotoli
Burro fuso
30 gr
Tuorlo d’uovo
1 per spennellare
Per farcire
Crema di nocciole
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i cuori dolci di pasta sfoglia

Apri un rotolo di pasta sfoglia e stendilo. Spennella col burro fuso tutta la superficie 1.

Poggia sopra il secondo rotolo e fallo aderire bene a quello sotto 2.

Successivamente, con lo stampino a cuore, ricava tanti cuoricini 3.

Sposta i cuori sulla teglia del forno e spennella con il tuorlo d’uovo 4.

Cuoci in forno caldo a 180 °C per 15 minuti 5 o almeno fino a che la superficie non diventi dorata.

Fai freddare e successivamente, riempi i cuori con crema di nocciole, puoi usare una sac à poche con beccuccio sottile 6.

Cospargi di zucchero a velo e servi 7.

Conservazione

Puoi conservare i cuori dolci di sfoglia per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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