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Cucchiaini di pasta sfoglia: la ricetta degli stuzzichini sfiziosi ideali come finger food

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cucchiaini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini semplici e veloci, ideali da preparare come antipasto, come finger food per un aperitivo o un buffet. Nella nostra ricetta li abbiamo farciti con salmone affumicato e formaggio cremoso. Per realizzarli, non hai bisogno di formine particolari, ma ti basteranno dei cucchiaini o dei cucchiai di acciaio, così da ritagliare le sagome: abbiamo poi cosparso i cucchiaini di sfoglia con semi di sesamo, prima di adagiarli su un tubo di carta stagnola e cuocerli in forno per 15 minuti. Ecco come prepararli.

Se cerchi una preparazione semplice e sfiziosa, sono tanti gli antipasti con pasta sfoglia che puoi realizzare.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Latte
60 ml
Tuorlo d’uovo
1
Per la farcitura
Salmone affumicato
12 fette
Formaggio cremoso
100 gr
Per decorare
Semi di sesamo
q.b.
Insalata
q.b.

Come preparare i cucchiaini di pasta sfoglia

Stendi i rotoli si pasta sfoglia e ricava dei cucchiai 1.

Sbatti il tuorlo con 60 ml di latte. Spennella la miscela sui cucchiai di sfoglia e cospargi i semi di sesamo 2.

Poggia i cucchiai su un tubo di carta stagnola sul lato del manico 3, come mostrato in foto.

Metti in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti 4.

Taglia il salmone a fette e arrotola ognuna in una rosa. Servi i cucchiai di sfoglia col formaggio cremoso, le foglie di insalata a la rosa di salmone 5.

Consigli

Puoi farcire i cucchiai di sfoglia utilizzando mousse e creme salate a base di formaggi, verdure, tonno, prosciutto o mortadella, così da personalizzare la farcitura come più ti piace.

Conservazione

Consuma i cucchiaini di pasta sfoglia subito dopo la preparazione, se farciti. Puoi anche realizzare i cucchiaini di pasta sfoglia in anticipo: mettili in un sacchetto per alimenti ben chiuso e farciscili al momento.

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