I cucchiaini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini semplici e veloci, ideali da preparare come antipasto, come finger food per un aperitivo o un buffet. Nella nostra ricetta li abbiamo farciti con salmone affumicato e formaggio cremoso. Per realizzarli, non hai bisogno di formine particolari, ma ti basteranno dei cucchiaini o dei cucchiai di acciaio, così da ritagliare le sagome: abbiamo poi cosparso i cucchiaini di sfoglia con semi di sesamo, prima di adagiarli su un tubo di carta stagnola e cuocerli in forno per 15 minuti. Ecco come prepararli.
Se cerchi una preparazione semplice e sfiziosa, sono tanti gli antipasti con pasta sfoglia che puoi realizzare.
Stendi i rotoli si pasta sfoglia e ricava dei cucchiai 1.
Stendi i rotoli si pasta sfoglia e ricava dei cucchiai 1.
Sbatti il tuorlo con 60 ml di latte. Spennella la miscela sui cucchiai di sfoglia e cospargi i semi di sesamo 2.
Sbatti il tuorlo con 60 ml di latte. Spennella la miscela sui cucchiai di sfoglia e cospargi i semi di sesamo 2.
Poggia i cucchiai su un tubo di carta stagnola sul lato del manico 3, come mostrato in foto.
Poggia i cucchiai su un tubo di carta stagnola sul lato del manico 3, come mostrato in foto.
Metti in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti 4.
Metti in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti 4.
Taglia il salmone a fette e arrotola ognuna in una rosa. Servi i cucchiai di sfoglia col formaggio cremoso, le foglie di insalata a la rosa di salmone 5.
Taglia il salmone a fette e arrotola ognuna in una rosa. Servi i cucchiai di sfoglia col formaggio cremoso, le foglie di insalata a la rosa di salmone 5.
Puoi farcire i cucchiai di sfoglia utilizzando mousse e creme salate a base di formaggi, verdure, tonno, prosciutto o mortadella, così da personalizzare la farcitura come più ti piace.
Consuma i cucchiaini di pasta sfoglia subito dopo la preparazione, se farciti. Puoi anche realizzare i cucchiaini di pasta sfoglia in anticipo: mettili in un sacchetto per alimenti ben chiuso e farciscili al momento.