I cucchiaini di pasta frolla salata sono semplici e sfiziosi, ideali da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo preparato una pasta frolla salata con farina, tuorli, burro e parmigiano grattugiato. Formeremo poi i cucchiaini con un apposito stampino: dopo la cottura in forno, li abbiamo farciti con una crema al prosciutto e ricotta, aggiungendo olive denocciolate come decorazione. In poco tempo realizzerai un antipasto scenografico e delizioso che conquisterà tutti.
Frulla assieme la farina con il parmigiano, il burro e i tuorli 1.
Frulla assieme la farina con il parmigiano, il burro e i tuorli 1.
Quando l’impasto inizia a diventare compatto, aggiungi l’acqua e continua a mescolare per preparare un impasto compatto 2.
Quando l’impasto inizia a diventare compatto, aggiungi l’acqua e continua a mescolare per preparare un impasto compatto 2.
Frulla anche il prosciutto cotto con la ricotta per preparare la crema 3.
Frulla anche il prosciutto cotto con la ricotta per preparare la crema 3.
Stendi l’impasto infarinato e taglialo con il tagliabiscotti a forma di cucchiaino 4.
Stendi l’impasto infarinato e taglialo con il tagliabiscotti a forma di cucchiaino 4.
Trasferisci i cucchiaini sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti 5.
Trasferisci i cucchiaini sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti 5.
Versa la crema di prosciutto sui biscotti e decora con le olive 6.
Versa la crema di prosciutto sui biscotti e decora con le olive 6.
I cucchiaini di pasta frolla salata sono pronti per essere serviti 7.
I cucchiaini di pasta frolla salata sono pronti per essere serviti 7.
Puoi conservare i cucchiaini di pasta frolla salata senza farcitura per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico o di un sacchetto per alimenti ben chiuso. Una volta farciti, è consumali poco dopo la preparazione.