I cucchiai di pasta sfoglia sono degli stuzzichini semplici e veloci, ideali da preparare come antipasto, come finger food per un aperitivo o un buffet.
Per realizzarli, non hai bisogno di formine particolari, ma ti basteranno dei cucchiai di acciaio o dei cucchiaini, così da ritagliare le sagome su un doppio strato di pasta sfoglia; non ti resterà poi che spennellare i cucchiai di sfoglia con un mix di tuorlo e latte, cospargerli con semi di sesamo bianchi e cuocerli in forno per 15 minuti: nella nostra ricetta li abbiamo farciti con salmone affumicato e formaggio cremoso, ma puoi farcirli come più ti piace, magari con qualche mousse salata, così da personalizzarli in base ai tuoi gusti. Ecco come prepararli in poco tempo con il nostro Michele.
Se cerchi una preparazione semplice e sfiziosa, sono tanti gli antipasti con pasta sfoglia che puoi realizzare, ricette veloci e gustose per ogni occasione.
Prendi due rotoli di pasta sfoglia e sovrapponili 1 pressandoli leggermente con le mani 2. Posiziona un cucchiaio sopra la sfoglia e con un coltello ricava la sua forma 3.
Prendi due rotoli di pasta sfoglia e sovrapponili 1 pressandoli leggermente con le mani 2. Posiziona un cucchiaio sopra la sfoglia e con un coltello ricava la sua forma 3.
Togli la sfoglia in eccesso 4, spennella con del tuorlo misto a del latte 5 e cospargi con semi di sesamo 6.
Togli la sfoglia in eccesso 4, spennella con del tuorlo misto a del latte 5 e cospargi con semi di sesamo 6.
Posiziona i cucchiai su una teglia foderata di carta forno 7. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti 8. Farcisci i cucchiai come preferisci, ad esempio con formaggio spalmabile e salmone affumicato. Servi i cucchiai e gustali 9.
Posiziona i cucchiai su una teglia foderata di carta forno 7. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti 8. Farcisci i cucchiai come preferisci, ad esempio con formaggio spalmabile e salmone affumicato. Servi i cucchiai e gustali 9.
Puoi realizzare i cucchiaini di pasta sfoglia in anticipo: mettili in un sacchetto per alimenti ben chiuso e farciscili al momento, poco prima di servirli.