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Cubotti di latte fritto: la ricetta dei dolcetti semplici e sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Latte
1 l
Zucchero
150 gr
Amido di mais
100 gr
Farina
100 gr
Pangrattato
60 gr
Uova
2
Scorza di limone
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

I cubotti di latte fritto sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare, ideali da servire come dessert di fine pasto. Per realizzarli, lasciamo che lo zucchero, l'amido di mais, il latte e la scorza di limone si addensino sul fuoco, distribuiamo il composto in uno stampo quadrato e attendiamo che si rapprenda in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, tagliamo il budino di latte a cubetti, impaniamo questi ultimi e, infine, friggiamoli in olio bollente.

Possiamo aromatizzare i cubetti in base ai nostri gusti: non solo con la scorza di limone, ma anche con la vaniglia.

Questi dolcetti, si preparano in tantissime varianti, come dimostra il latte fritto siciliano o la celebre leche frita spagnola.

Come preparare i cubotti di latte fritto

In una casseruola versa lo zucchero, l'amido di mais, il latte e la scorza di limone. Trasferisci sul fuoco a fiamma medio-bassa e lascia cuocere fino all'addensarsi del composto. Distribuisci il latte solidificato in una teglia quadrata di circa 20×20, copri con la pellicola per alimenti a contatto e lascia in frigo per 3 ore. Taglia il budino di latte in quadrati. Impanali nella farina, nelle uova e nel pangrattato. Friggi i quadrati di latte nell'olio bollente per circa 5 minuti, fino a doratura.

Conservazione

I cubotti di latte fritto si consumano appena fritti, caldi o tiepidi. Tuttavia, è possibile conservare il budino di latte non impanato in frigo per 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente.

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