I cubotti di latte fritto sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare, ideali da servire come dessert di fine pasto. Per realizzarli, lasciamo che lo zucchero, l'amido di mais, il latte e la scorza di limone si addensino sul fuoco, distribuiamo il composto in uno stampo quadrato e attendiamo che si rapprenda in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, tagliamo il budino di latte a cubetti, impaniamo questi ultimi e, infine, friggiamoli in olio bollente.
Possiamo aromatizzare i cubetti in base ai nostri gusti: non solo con la scorza di limone, ma anche con la vaniglia.
Questi dolcetti, si preparano in tantissime varianti, come dimostra il latte fritto siciliano o la celebre leche frita spagnola.
In una casseruola versa lo zucchero, l'amido di mais, il latte e la scorza di limone. Trasferisci sul fuoco a fiamma medio-bassa e lascia cuocere fino all'addensarsi del composto. Distribuisci il latte solidificato in una teglia quadrata di circa 20×20, copri con la pellicola per alimenti a contatto e lascia in frigo per 3 ore. Taglia il budino di latte in quadrati. Impanali nella farina, nelle uova e nel pangrattato. Friggi i quadrati di latte nell'olio bollente per circa 5 minuti, fino a doratura.
I cubotti di latte fritto si consumano appena fritti, caldi o tiepidi. Tuttavia, è possibile conservare il budino di latte non impanato in frigo per 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente.