I cubotti di cioccolato sono dei dolcetti semplici e squisiti ideale per la merenda o da servire come sfizioso dessert: si preparano con pochissimi ingredienti e sono deliziosi. Per realizzarli basterà riscaldare il latte condensato e aggiungere il cioccolato fondente e al latte fino a ottenere un composto denso. Per formare i cubotti abbiamo versato il composto in uno stampo rettangolare di silicone, lasciandolo in frigo per almeno 1 ora, ricavando poi dei quadratini. I cubotti saranno poi spolverizzati con il cacao in polvere, pronti da gustare. Ecco come realizzarli.
Versa il latte condensato nella pentola. Aggiungi il cioccolato fondente e quello al latte tritato finemente 1.
Versa il latte condensato nella pentola. Aggiungi il cioccolato fondente e quello al latte tritato finemente 1.
Cuoci e mescola finché non si sarà sciolto e addensato 2.
Cuoci e mescola finché non si sarà sciolto e addensato 2.
Versa il composto nello stampo rettangolare al silicone e livellalo con la spatola 3. Copri la superficie con la carta forno e metti in frigo per 1 ora.
Versa il composto nello stampo rettangolare al silicone e livellalo con la spatola 3. Copri la superficie con la carta forno e metti in frigo per 1 ora.
Rimuovi il composto di cioccolato dallo stampo e taglialo a cubetti 4. Coprili con il cacao in polvere.
Rimuovi il composto di cioccolato dallo stampo e taglialo a cubetti 4. Coprili con il cacao in polvere.
I cubotti al cacao sono pronti per essere serviti 5.
I cubotti al cacao sono pronti per essere serviti 5.
Puoi conservare i cubotti al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.