I cubetti di sfoglia con marmellata di mele sono dei dolcetti veloci e deliziosi, ideali per la merenda o da servire come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli abbiamo steso un rotolo di pasta sfoglia all'interno di una vaschetta per il ghiaccio, aggiunto la farcitura di marmellata e noci tritate e ricoperto il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia. Il contenitore sarà poi messo in freezer, prima di ricavare i cubetti e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Un modo pratico e veloce per realizzare dei dolcetti davvero irresistibili. Ovviamente puoi sostituire la marmellata di mele con quella che più ti piace o che hai a disposizione. Ecco, allora, i passaggi per realizzarli.
Spolverizza la farina sulla vaschetta per il ghiaccio.
Adagia sopra il primo rotolo di pasta sfoglia. Premi con le dita negli stampi per adattate bene la sfoglia.
Mescola la marmellata di mele con le noci.
Versa il ripieno negli stampi e copri con un secondo rotolo di pasta sfoglia. Fissalo bene e taglia via la sfoglia in eccesso.
Lascia in freezer per 40 minuti. Dividi i cubetti e mettili sulla teglia. Spennella l’uovo sbattuto sulla pasta sfoglia.
Infornali a 180 °C per 20 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo. I cubetti di sfoglia con marmellata di mele sono pronti per essere serviti.
I cubetti di sfoglia con marmellata di mele si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico.