I cubetti di ghiaccio con frutta sono una ricetta semplice e sorprendente, perfetta per raffreddare e guarnire, in modo divertente e colorato, le bevande estive. Ideali da aggiungere all'ora dell'aperitivo ai cocktail fatti in casa, a una brocca di limonata e di tè freddo o, più semplicemente, a un bicchiere di acqua frizzante, possono essere gustati anche a mo' di piccoli ghiaccioli "mangia e bevi" per idratarsi durante i pomeriggi più caldi.
Per prepararli ti basterà procurarti della frutta fresca di stagione e degli stampi per il ghiaccio della forma preferita, e attendere poi il giusto tempo di raffreddamento nel congelatore che dovrà essere di almeno 4 ore. Nella nostra versione abbiamo scelto fragole, mirtilli, more e lamponi, da inserire poi negli scompartimenti dell'apposita vaschetta, aromatizzare con foglioline di menta e ricoprire quindi con acqua fredda a filo prima del passaggio in freezer: si conservano, sempre in freezer, per 1 settimana massimo.
Secondo il gusto personale puoi optare per qualsiasi varietà di frutta desiderata, come pesche, albicocche, ribes, lime… Avendo naturalmente l'accortezza di tagliare i frutti di dimensioni più grandi a dadini o a fettine sottili.
Se preferisci puoi sostituire la menta con il basilico oppure, per un tocco ancora più scenografico, puoi aggiungere qualche fiore edule. A piacere puoi aromatizzare l'acqua utilizzata per formare i cubetti con una spruzzata di succo di limone mentre, se la preparazione non è destinata ai più piccoli, puoi conferire una nota alcolica unendo un goccino di vodka o di rum.
Scopri come preparare i cubetti di ghiaccio con frutta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i cubetti di gelato frutta e cioccolato o cimentati con i ghiaccioli alla frutta.
Monda le fragole e tagliale in quarti 1.
Monda le fragole e tagliale in quarti 1.
Raccoglile in una terrina insieme a lamponi, mirtilli e more, e sciacqua delicatamente la frutta sotto l'acqua corrente 2.
Raccoglile in una terrina insieme a lamponi, mirtilli e more, e sciacqua delicatamente la frutta sotto l'acqua corrente 2.
Scola i frutti di bosco e sistemali negli appositi scompartimenti di una vaschetta per il ghiaccio 3.
Scola i frutti di bosco e sistemali negli appositi scompartimenti di una vaschetta per il ghiaccio 3.
Aromatizza con le foglioline di menta fresca 4.
Aromatizza con le foglioline di menta fresca 4.
Versa l'acqua a filo, fino a ricoprire completamente la frutta 5.
Versa l'acqua a filo, fino a ricoprire completamente la frutta 5.
Trasferisci lo stampo per il ghiaccio in freezer per almeno 4 ore 6.
Trasferisci lo stampo per il ghiaccio in freezer per almeno 4 ore 6.
Trascorso il tempo, sforma i cubetti di ghiaccio con frutta e raccoglili in una ciotola ben fredda di freezer 7.
Trascorso il tempo, sforma i cubetti di ghiaccio con frutta e raccoglili in una ciotola ben fredda di freezer 7.
Prelevali con un paio di pinze per il ghiaccio 8.
Prelevali con un paio di pinze per il ghiaccio 8.
Aggiungi i cubetti di ghiaccio con frutta alle tue bevande preferite 9, porta in tavola e servi.
Aggiungi i cubetti di ghiaccio con frutta alle tue bevande preferite 9, porta in tavola e servi.