I cubetti di ghiaccio aromatizzati sono un'idea facile, veloce e simpatica per dare gusto e profumo alle proprie ricette. Per questa preparazione abbiamo creato due tipologie di cubetti: una variante all'acqua, per rendere le bevande ancora più invitanti e colorate, e una versione con olio extravergine di oliva, per insaporire le pietanze salate.
Per realizzarli, dovrai lavare, asciugare e selezionare le migliori erbette aromatiche a tua disposizione: per i cubetti di acqua, abbiamo usato menta, rosmarino e scorzetta grattugiata di un limone biologico, per un tocco di freschezza in più; per quelli all'olio, invece, la scelta è ricaduta su salvia, rosmarino e prezzemolo tritati. Ti basterà, quindi, versare gli ingredienti nelle apposite vaschette e riporre in freezer per 12 ore, finché non si solidificheranno.
In poche mosse otterrai una soluzione originale per guarnire drink, frullati di frutta e smoothie, oppure da aggiungere a zuppe, minestroni, vellutate e soffritto. A seconda delle tue preferenze, puoi modificare a piacimento la selezione di erbe, optando per basilico, timo, maggiorana e ciò che ti offre l'orto stagionale.
Scopri come preparare i cubetti di ghiaccio aromatizzati seguendo passo passo il nostro procedimento. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altri modi creativi per utilizzare le vaschette per i cubetti di ghiaccio.
Per preparare la versione con acqua, lava e asciuga le erbe che ti servono per la ricetta, grattugia il limone e stacca le foglie di menta e gli aghi di rosmarino dai rametti 1.
Per preparare la versione con acqua, lava e asciuga le erbe che ti servono per la ricetta, grattugia il limone e stacca le foglie di menta e gli aghi di rosmarino dai rametti 1.
Versa l'acqua in ogni cavità dello stampo per ghiaccio, poi distribuisci la scorza di limone e gli aghetti di rosmarino 2.
Versa l'acqua in ogni cavità dello stampo per ghiaccio, poi distribuisci la scorza di limone e gli aghetti di rosmarino 2.
Completa con le foglie di menta 3.
Completa con le foglie di menta 3.
Riponi in freezer per almeno 12 ore 4.
Riponi in freezer per almeno 12 ore 4.
Trascorso il tempo di riposo, estrai i cubetti dallo stampo e aggiungili alle tue bevande 5.
Trascorso il tempo di riposo, estrai i cubetti dallo stampo e aggiungili alle tue bevande 5.
Per preparare la versione con olio, inizia tritando la salvia, il rosmarino e il prezzemolo 6.
Per preparare la versione con olio, inizia tritando la salvia, il rosmarino e il prezzemolo 6.
Riempi le cavità dello stampo con l'olio extravergine d'oliva, poi distribuisci il trito di erbe 7.
Riempi le cavità dello stampo con l'olio extravergine d'oliva, poi distribuisci il trito di erbe 7.
Riponi in freezer per almeno 12 ore 8.
Riponi in freezer per almeno 12 ore 8.
Trascorso questo tempo, puoi estrarre dallo stampo i cubetti ghiacciati con olio ed erbe, e usarli all'occorrenza per i tuoi piatti salati 9.
Trascorso questo tempo, puoi estrarre dallo stampo i cubetti ghiacciati con olio ed erbe, e usarli all'occorrenza per i tuoi piatti salati 9.