I cubetti di gelato frutta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, perfetti da gustare a fine pasto o per una merenda sfiziosa: una copertura di cioccolato fondente che racchiude un cuore cremoso di nice-cream.
Prepararli è davvero molto semplice: basta frullare la banana e le fragole congelate con il latte di mandorla, creare dei cubetti negli stampi per gelato, intingerli nel cioccolato fuso e lasciarli riposare in freezer.
Semplici e gustosi, conquisteranno tutti, grandi e piccini.
Prima di preparare i cubetti di gelato, congela la banana e le fragole. Una volta congelate, inseriscile nel bicchiere alto del frullatore a immersione con il latte di mandorla 1.
Prima di preparare i cubetti di gelato, congela la banana e le fragole. Una volta congelate, inseriscile nel bicchiere alto del frullatore a immersione con il latte di mandorla (1).
Frulla gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa e compatta 2.
Frulla gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa e compatta 2.
Versa il gelato ottenuto negli stampi per il ghiaccio, livellandolo per bene 3.
Versa il gelato ottenuto negli stampi per il ghiaccio, livellandolo per bene 3.
Infila uno stecco per ghiaccioli in ognuno di essi 4. Lascia in freezer per 5 ore. Trascorso il tempo necessario, sciogli del cioccolato fondente e aspetta che si raffreddi un po'.
Infila uno stecco per ghiaccioli in ognuno di essi 4. Lascia in freezer per 5 ore. Trascorso il tempo necessario, sciogli del cioccolato fondente e aspetta che si raffreddi un po'.
Preleva dal freezer i cubetti di gelato e intingili nel cioccolato fondente fuso, ricoprendo tutti i lati 5.
Preleva dal freezer i cubetti di gelato e intingili nel cioccolato fondente fuso, ricoprendo tutti i lati 5.
Disponi i cubetti su un vassoio coperto di carta forno e lasciali riposare in freezer finché il cioccolato non si sarà solidificato 6.
Disponi i cubetti su un vassoio coperto di carta forno e lasciali riposare in freezer finché il cioccolato non si sarà solidificato 6.
Rimuovi gli stecchi e servi i bocconcini di gelato 7.
Rimuovi gli stecchi e servi i bocconcini di gelato 7.
Se si preferisce un sapore più delicato, il fondente si può sostituire con il cioccolato al latte.
In più, per arricchire questi dolcetti, è possibile ricoprirli con granella di nocciole o di pistacchi prima del riposo finale.
Infine, per creare una versione più golosa, puoi sostituire il nice-cream con del gelato alla vaniglia, proprio come nelle palline di gelato ricoperte di cioccolato.
I cubetti di gelato frutta e cioccolato si conservano in freezer per 1 settimana, chiusi in un contenitore ermetico.