I crostoni burrata, pomodorini e prosciutto crudo sono un antipasto ricco e saporito, da consumare anche come piatto unico per un pranzo veloce. In questa ricetta, chef Michele Ghedini ha realizzato dei bruschettoni con una frusta di pane divisa a metà, ma puoi realizzare anche crostini di piccole dimensioni, in base alle tue esigenze. Una volta tostato il pane, sarà farcito con prosciutto crudo, burrata e pomodorini cotti in forno olio extravergine di oliva, sale, origano e aglio. In poco tempo realizzerai dei crostoni croccanti con una farcitura davvero irresistibile, che puoi variare come più ti piace. Ecco come prepararli.
Prendi dei pomodorini, tagliali a metà 1 e mettili in una teglia insieme a un filo d’olio, sale, aglio, origano 2, poi infornali a 200 °C per 15 minuti 3.
Prendi dei pomodorini, tagliali a metà 1 e mettili in una teglia insieme a un filo d’olio, sale, aglio, origano 2, poi infornali a 200 °C per 15 minuti 3.
Prendi il pane che hai in casa, qualunque tipo va bene, e tostalo con un filo d’olio in padella o in forno 4. Quando sarà pronto, condiscilo con del prosciutto crudo, aggiungi una bella burrata e infine metti i pomodorini arrostiti precedentemente insieme a qualche foglia di basilico 5. I crostoni sono pronti da gustare 6.
Prendi il pane che hai in casa, qualunque tipo va bene, e tostalo con un filo d’olio in padella o in forno 4. Quando sarà pronto, condiscilo con del prosciutto crudo, aggiungi una bella burrata e infine metti i pomodorini arrostiti precedentemente insieme a qualche foglia di basilico 5. I crostoni sono pronti da gustare 6.
Se vuoi puoi realizzare dei crostini monoporzione tagliando il pane in diagonale e facendo delle mini fette, saranno ottime per degli aperitivi.
Puoi arricchire la farcitura con acciughe sott'olio e sostituire la burrata con la stracciatella, lo stracchino o con il formaggio cremoso che hai a disposizione.