I crostoni con salsiccia e cime di rapa sono un antipasto sfizioso e sostanzioso, preparato per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Realizzarli è semplicissimo, basterà tagliare il pane a fette e farcirlo con cime di rapa sbollentate in acqua salata e ripassate in padella, salsiccia a pezzetti e cubetti di scamorza affumicata: il tutto sarà cotto in forno per una decina di minuti. Il risultato finale saranno dei crostoni croccanti e irresistibili, ideali anche per un aperitivo sfizioso con gli amici.
Se preferisci, puoi sostituire la scamorza affumicata con provola affumicata, caciocavallo o utilizzare una salsiccia aromatizzata.
Lava e pulisci le cime di rapa. Sbollentale in acqua salata per 10 minuti 1, tagliale grossolanamente 2 e ripassale in padella con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino 3.
Lava e pulisci le cime di rapa. Sbollentale in acqua salata per 10 minuti 1, tagliale grossolanamente 2 e ripassale in padella con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino 3.
Taglia il pane a fette 4 e mettici sopra un cucchiaio di cime di rapa, un po' di salsiccia e qualche cubetto di scamorza affumicata 5. Inforna i crostoni a 180 °C per circa 10 minuti. I tuoi crostoni sono pronti da gustare 6.
Taglia il pane a fette 4 e mettici sopra un cucchiaio di cime di rapa, un po' di salsiccia e qualche cubetto di scamorza affumicata 5. Inforna i crostoni a 180 °C per circa 10 minuti. I tuoi crostoni sono pronti da gustare 6.