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EASY GOURMET
episodio 12

Crostini con pomodori arrostiti e acciughe: la ricetta dalla rubrica Easy Gourmet

Preparazione: 15 Min
Marinatura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I crostini con pomodori arrostiti e acciughe sono un antipasto semplice e sfizioso realizzato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarli abbiamo utilizzato i pomodori cuore di bue, che saranno tagliati a fette e marinati in un condimento a base di acciughe tritate, aglio, origano, basilico, zeste di limone, sale, pepe e olio extravergine di oliva. I pomodori saranno poi arrostiti e adagiati sulle fette di pane grigliato con qualche acciuga e foglie di basilico. Ecco come realizzarli passo passo con chef Ghedini.

ingredienti

Acciughe
12
Pomodori cuore di bue
2 grandi
Fette di pane
6
Origano
3 gr
Aglio
1 spicchio
zeste di limone
1
Basilico
q.b.
Peperoncino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i crostini con pomodori arrostiti e acciughe

Prepara il condimento per i pomodori unendo le acciughe, l’aglio, l’origano, il basilico, zeste di limone, sale pepe e olio 1. Taglia i pomodori a fette spesse 2, condiscili con l’intingolo e fai riposare per 20 minuti 3.

Taglia il pane a fette 4 e tostalo in padella o sulla griglia. Successivamente griglia anche i pomodori 5, poi posizionali sul crostone con qualche acciuga e un po’ di basilico. Il crostone è pronto per essere servito ben caldo 6.

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