I crostini con pomodori arrostiti e acciughe sono un antipasto semplice e sfizioso realizzato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarli abbiamo utilizzato i pomodori cuore di bue, che saranno tagliati a fette e marinati in un condimento a base di acciughe tritate, aglio, origano, basilico, zeste di limone, sale, pepe e olio extravergine di oliva. I pomodori saranno poi arrostiti e adagiati sulle fette di pane grigliato con qualche acciuga e foglie di basilico. Ecco come realizzarli passo passo con chef Ghedini.
Prepara il condimento per i pomodori unendo le acciughe, l’aglio, l’origano, il basilico, zeste di limone, sale pepe e olio 1. Taglia i pomodori a fette spesse 2, condiscili con l’intingolo e fai riposare per 20 minuti 3.
Prepara il condimento per i pomodori unendo le acciughe, l’aglio, l’origano, il basilico, zeste di limone, sale pepe e olio 1. Taglia i pomodori a fette spesse 2, condiscili con l’intingolo e fai riposare per 20 minuti 3.
Taglia il pane a fette 4 e tostalo in padella o sulla griglia. Successivamente griglia anche i pomodori 5, poi posizionali sul crostone con qualche acciuga e un po’ di basilico. Il crostone è pronto per essere servito ben caldo 6.
Taglia il pane a fette 4 e tostalo in padella o sulla griglia. Successivamente griglia anche i pomodori 5, poi posizionali sul crostone con qualche acciuga e un po’ di basilico. Il crostone è pronto per essere servito ben caldo 6.