I crostini con fiocchi di salame sono un antipasto sfizioso e scenografico: degli stuzzichini a base di salame milanese, olive, pomodoro e fette di pane, ideali per un aperitivo o un buffet.
Per preparare queste tartine fredde, basterà formare dei fiocchetti con le fettine di salame, che saranno infilate nelle olive bianche denocciolate. Una volta pronti, i fiocchi vengono posizionati su fette di pane, tostato e condito con aglio, olio e pomodoro.
Se preferisci, però, puoi omettere il pomodoro e spalmare sul pane del formaggio cremoso, come la philadelphia, la ricotta, la robiola o la crescenza.
Scopri i pochi e semplici passaggi per realizzare questo saporito finger food sfizioso.
Per preparare i crostini con fiocchi di salame, inizia tagliando il pane a fette non troppo sottili e disponi queste ultime su una teglia foderata con carta forno 1.
Per preparare i crostini con fiocchi di salame, inizia tagliando il pane a fette non troppo sottili e disponi queste ultime su una teglia foderata con carta forno 1.
Strofina l’aglio sulla mollica e condisci con un giro d'olio 2. Inforna le fette di pane a 190 °C per 15 minuti.
Strofina l’aglio sulla mollica e condisci con un giro d'olio 2. Inforna le fette di pane a 190 °C per 15 minuti.
Nel frattempo, grattugia il pomodoro e condiscilo con il sale e l’olio d’oliva 3.
Nel frattempo, grattugia il pomodoro e condiscilo con il sale e l’olio d’oliva 3.
Apri le olive bianche snocciolate e mettile al centro delle fette di salame, in modo da formare la chiusura centrale di un fiocco 4. Utilizza per la preparazione fettine sottili, meglio se di salame milanese o napoletano.
Apri le olive bianche snocciolate e mettile al centro delle fette di salame, in modo da formare la chiusura centrale di un fiocco 4. Utilizza per la preparazione fettine sottili, meglio se di salame milanese o napoletano.
Quando il pane sarà croccante e dorato, condisci ogni fetta con il pomodoro e decorala con un fiocco di salame 5.
Quando il pane sarà croccante e dorato, condisci ogni fetta con il pomodoro e decorala con un fiocco di salame 5.
I crostini con fiocchi di salame sono pronti per essere gustati 6. Se preferisci, puoi preparare i fiocchi di salame in anticipo e utilizzarli poco prima di servire gli stucchini.
I crostini con fiocchi di salame sono pronti per essere gustati 6. Se preferisci, puoi preparare i fiocchi di salame in anticipo e utilizzarli poco prima di servire gli stucchini.