Le crostatine di carne sono un secondo piatto semplice e originale, per il pranzo o la cena, da accompagnare con una semplice insalata o con verdure di stagione. Per realizzarle abbiamo amalgamato la carne macinata con pane raffermo, uovo, parmigiano e aromi. Il composto sarà poi diviso in stampini per crostate, le crostatine saranno farcite con mezza zucchina grattugiata, formaggio e ricoperte con altra carne macinata. Basterà poi spolverizzarle con pangrattato e cuocerle in forno per circa 40 minuti. Una volta pronte saranno dorate e filanti. Ecco come prepararle.
Bagna il pane raffermo e fallo riposare per 10 minuti.
In una ciotola mescola la carne macinata con il pane inzuppato, il parmigiano, il prezzemolo, la paprika, il sale, il pepe e l’uovo.
Amalgama fino a ottenere un composto compatto.
Ricava delle polpette e mettile da parte.
Grattugia mezza zucchina.
Imburra gli stampini per crostata e coprili con il pangrattato.
Aggiungi la carne condita e stendila bene con le dita per coprire tutta la superficie.
Aggiungi la zucchina grattugiata e il formaggio. Poi copri con la carne restante e chiudi bene i bordi.
Trasferisci le crostatine sulla teglia e cospargi il pangrattato.
Cuocile in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
Puoi conservare le crostatine di carne in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.