Le crostatine con pane per tramezzini sono un antipasto veloce e sfizioso, ideali anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarle abbiamo ricavato dal pancarré o dal pane per tramezzini dei dischi, ricavando delle strisce dal pane restante. Realizzeremo quindi le nostre crostatine in uno stampo per muffin, aggiungendo una farcitura di prosciutto e formaggio e spennellando la superficie con l'uovo sbattuto, prima della cottura in forno per circa 8 minuti. Ecco come prepararle per stupire i tuoi ospiti.
Taglia dei dischi di 7 cm di diametro dalle fette di pane per tramezzini. Dal pane restate ricava delle strisce da applicare in seguito.
Ungi di burro la teglia per i muffin e posiziona i dischi negli stampi. Premi la base con le dita così da alzare i bordi.
Versa il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti. Metti 4 strisce su ciascun cestino per coprirlo.
Spennella l’uovo sbattuto sul pane. Premi con le dita per fissare bene.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 8 minuti.
Puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione oppure realizzarle in versione vegetariana con verdure grigliate o in padella abbinate al formaggio.