La crostata morbida salata è una variante sfiziosa della torta salata. Per farcirla, puoi usare gli ingredienti che preferisci. La nostra versione è realizzata con formaggio cremoso, mozzarelline, pomodoro e basilico: è perfetta per le cene estive e da servire in tavola per un'occasione importante. Piace sia con la base ancora calda che una volta che si è raffreddata, e prepararla non è difficile come può sembrare; è sufficiente preparare l'impasto, infornarlo e poi farcirla.
Per prima cosa sbatti le uova con un pizzico di sale.
Quando ottieni una miscela spumosa aggiungi e incorpora l’olio di semi e il latte.
Aggiungi poi anche il parmigiano, la farina e il lievito istantaneo e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Versa e distribuisci l’impasto sullo stampo per crostata (28cm di diametro).
Metti in forno e cuoci a 180°C per 35 minuti.
Quando la base è cotta, girala e spalma sopra il formaggio cremoso.
Disponi poi i pomodorini, le mozzarelline e il basilico.
Se vuoi, puoi aggiungere del tonno o del prosciutto cotto a cubetti, per rendere questa ricetta ancora più saporita.
Conserva la crostata morbida salata avanzata in un contenitore ermetico, da tenere in un luogo fresco e asciutto o in frigo, se fa eccessivamente caldo: si manterrà intatta per circa un paio di giorni.