La crostata morbida all'arancia è un dolce delizioso e facile da preparare, una variante della classica crostata all'arancia, ottima da gustare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. In questa ricetta abbiamo realizzato la base per crostata morbida con uovo, zucchero, olio di semi, yogurt, farina, scorza e succo di arancia, e lievito in polvere. La crostata sarà poi farcita con marmellata di arance e decorata con cocco grattugiato.
Ecco come prepararla in pochi passaggi: ideale da servire anche come dessert a fine pasto.
Sbatti l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro 1.
Sbatti l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro 1.
Aggiungi l’olio di semi, la scorza d’arancia, lo yogurt, il succo d’arancia 2 e mescola.
Aggiungi l’olio di semi, la scorza d’arancia, lo yogurt, il succo d’arancia 2 e mescola.
Aggiungi la farina setacciata, il lievito in polvere e mescola fino a formare un impasto liscio e cremoso 3.
Aggiungi la farina setacciata, il lievito in polvere e mescola fino a formare un impasto liscio e cremoso 3.
Infarina la teglia per la crostata, versaci il composto e distribuiscilo bene 4. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Infarina la teglia per la crostata, versaci il composto e distribuiscilo bene 4. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Spalma sulla torta la marmellata di arance e decora con il cocco grattugiato 5.
Spalma sulla torta la marmellata di arance e decora con il cocco grattugiato 5.
La crostata morbida all'arancia è pronta per essere servita 6.
La crostata morbida all'arancia è pronta per essere servita 6.
Puoi farcire la base della crostata con crema pasticciera, aromatizzata però con scorza di arancia al posto di quella di limone. Inoltre puoi decorare la crostata morbida anche con fette di arancia o con arancia candita.
Puoi conservare la crostata morbida all'arancia in frigo per 3 giorni ben coperta.